NNIICCKK 10 / 10 15/01/2006 11:02:04 » Rispondi Il miglior film di mafia. Per me uno dei più bei film degli ultimi 50 anni e forse della storia del cinema mondiale. Tratto dal best seller firmato da Mario Puzo, narra l'epopea di una famiglia siciliana di Corleone emigrata a New York e lo fa in modo unico trasmettendo delle emozioni, come del resto il seguito, che in vita mia, e di film ne ho visti tanti, penso di non aver mai provato. Tutto questo è soggettivo io adoro questo genere di film ma Il Padrino è un capolavoro indiscusso acclamato dalla critica di tutti i tempi. Francis Ford Coppola oltre ad essere impeccabile nella regia é geniale nella scelta degli attori soprattutto quando si impone sulla Paramount contraria, affinchè Al Pacino, giovane attore agli esordi, interpreti il ruolo di Micheal.Fortunatamente il regista riuscirà nel suo intento e Pacino sarà Micheal. Mai nessuno come lui sarebbe stato più adatto, Pacino ottiene candidatura all'oscar per entrambi i film e non lo vince per un pelo.Ogni volta che mi trovo a vedere Il padrino ne scopro qualche lato nuovo e lo apprezzo sempre di più