TROY regia di Wolfgang Petersen

squabs     7 / 10  23/01/2006 16:37:45Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
PIacevole!
E' pero il classico film che non vedresti mai 2 volte!
frine2  28/01/2006 04:47:39Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Mah, io l'ho visto ben più di due volte....anche perché avevo deciso di lavorarci sopra. Ma non mi sono annoiata;-)
Kikka91  02/03/2006 21:45:18Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
TVTTTTTTTTTTTB
O.D.  30/01/2006 20:20:30Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Concordo, soprattutto sul fatto che non annoia..
frine2  31/01/2006 02:27:01Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Forse però squabs non intende dire che sia noioso (infatti l'ha definito 'piacevole'). Forse ritiene che sia un film leggero e di puro intrattenimento, e pertanto meritevole di una sola visione. Si tratta di punti di vista.
Naturalmente, chi continua ad ammorbare il forum con il solito trito cliché di Omero che si rivolta nella tomba, non sa chi fosse Omero (o, per meglio dire, l'autore o gli autori dell'Iliade); non sa che 'Omero' probabilmente ha fatto rivoltare nella tomba molti aedi suoi predecessori (ammesso che fossero rigidi e intolleranti come certi moderni); infine, non sa che 'Omero' è stato mille volte contestato, contraddetto, perfino sbeffeggiato da tanti autori successivi a lui.
Inoltre, non si vuole ammettere che la nostra è soprattutto una civiltà dell'immagine, e che il tentativo di 'visualizzare' Omero è comunque meritorio, pur fra licenze e difetti.
Infine, il nostro interlocutore (?) considera riprovevole il fatto che nel film ci siano elementi western. Ma il punto è che tutte le epopee moderne si riallacciano, in un modo o nell'altro, a quell'immensa epopea classica che ci ha tramandato Omero. Le battaglie omeriche sono ben lungi dall'essere storicamente attendibili: e se lo stesso Omero reinterpretava mito e storia, non vedo perché un regista moderno non possa comportarsi in modo analogo.
L'importante è ricostruire una vicenda che funzioni: e questo è stato fatto. Per di più, con molto maggiore attenzione all'archeologia e alla stessa filologia di quanto sia mai stato fatto in precedenza.
frine2  31/01/2006 02:30:06Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Naturalmente le mie osservazioni polemiche non si riferiscono a 'squabs', bensì a 'djorkaef'.
squabs  31/01/2006 20:04:43Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Grazie per la precisazione, difatti non capivo ^^
frine2  31/01/2006 23:46:03Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Figurati: grazie a te, anzi. Avevo condensato due risposte molto diverse in una sola, generando ambiguità.
Kikka91  02/03/2006 21:45:02Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
E XKè? IO L'AVRO VISTO ALMENO 1000000000 VOLTE ED è BELLO SAI XKè? TROVI SEMPRE QUALKOSA DI NUOVO 81 BATTUTA IGNORATA 1 PARTICOLARE NELLE ESPRESSIONI,VESTITI ARREDAMENTO ECC...) POI IO LO VEDO ANCHE IN INGLESE COSì IMPARO QUALCOSA NEL FRATTEMPO....
frine2  06/03/2006 02:18:22Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Sembra strano, ma è proprio così. Più lo vedi, è più ti fa riflettere.