AKIRA regia di Katsuhiro Otomo

Invia una mail all'autore del commento cash     6½ / 10  07/03/2006 12:10:43 » Rispondi
NOn ci siamo; Akira è la classica opera che va letta, non vista. Ciò che nel lungo ed esaustivo manga è capolavoro si trasforma in cumuli di banalità e sciocchezze nella trasposizione su pellicola. Akira è il classico esempio di porting non riuscito. Escludo la tecnica, sto parlando delal storia in sè; chi ha letto e ovviamente amato il manga si tenga alla larga, ma proprio alla larga da questa mezza operetta. I protagonisti diventano personaggi secondari, i personaggi secondari diventano protagonisti; akira manca del tutto (!) così come la bellissima parte dell'impero di neo-tokyo è stata bellamente ignorata. E a dir la verità la storia non è nemmeno la stessa... la caratterizzazione psigologica è totalmente assente, i personaggi sono delle macchiette perennemente sballottati di qua e di là, senza sapere bene perchè stiano facendo quello che fanno.
Ultima considerazione; chi non ha letto il manga e cerca di spiegarvi akira non può che dire sciocchezze.
Gruppo STAFF, Moderatore priss  07/03/2006 13:33:48 » Rispondi
mi piaci perchè hai sempre questo modo garbato e categorico per dimostrare di aver detto una verità assoluta!
Invia una mail all'autore del commento cash  07/03/2006 14:13:07 » Rispondi
phico, eh?