Saya 9 / 10 28/03/2006 16:56:02 » Rispondi 9 ... Perche' era da molto tempo che non vedevo un film all'italiana puro e semplice. Un film che non si perde in porcate ma riassume appieno ciò che si prefigge di esprimere. Musiche e tecniche narrativa sono eccezionali e gli attori sono bravi nel ruolo loro assegnato. Unica pecca, alcune scene leggermente strane per risultare credibili (forse il termine giusto sarebbe "assurde").
Sono andato al cinema pensando di dovermi sorbire l'ennesimo film stupido e insulso. Invece ne ho tratto un'esperienza veramente intensa e vera. Vera perchè ho sentito molta gente che questo film l'ha visto dicendo: Mi sembrava di essere tornato indietro ai miei 18 anni.
Vera .. perche' non ti scordi mai la maturita' ... e i pensieri che ti passano attraverso la testa in quel periodo.
Faletti eccezionale nel ruolo del professore.
UN FILM SERIO ... a tratti commovente, stupido se volete, ma perchè talvolta la vita e le situazioni create sono stupide davvero. Un film che ci appartiene .. che appartiene alla nostra cultura italiana e che mai, credo, metteremo nel dimenticatoio.