Crimson 7½ / 10 08/04/2006 10:30:58 » Rispondi Un film sull'illusione di poter essere sempre felici con la persona amata, attraverso una descrizione lucida e fin troppo rigorosa di tutti gli stadi che compongono una storia d'amore che svanisce. E' possibile suddividere il film in tre parti: la prima, forse un pò troppo lunga, è la meno interessante per me: sono descritte le situazioni di partenza dei due protagonisti giovanissimi, che s'innamorano e trovano ciascuno nell'altro l'unico modo per compensare la delusione della realtà circostante. Il ragazzo vive solo con il padre malato e viene trattato come un cane sul lavoro. Lei è più sognatrice, vive con un padre alcolizzato che la picchia e quando esce per svagarsi si annoia tremendamente, in cerca della scossa vitale che possa animarla. La seconda parte, da quando vanno a vivere lontani dalla città, è piuttosto emozionante. L'illusione prende corpo sempre più, raggiunge il suo apice, e si annienta nella terza e conclusiva parte. Quest'ultima è per certi aspetti la più coinvolgente, ma l'ho trovata un pò troppo frettolosa nella sua conclusione. Avrei preferito che le dinamiche relazionali tra i due fossero descritte più accuratamente. Alla fine ciò che più colpisce e che fà molto male è come tutto possa finire a causa dell'incomunicabilità. E ci si chiede se quando si era felici l'amore fosse davvero realtà o illusione, sperando sempre che sia stata la prima delle due possibilità.