THE DEPARTED - IL BENE E IL MALE regia di Martin Scorsese

Il Messere     6 / 10  09/11/2006 22:41:52Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Martin Scorsese, non si discute, e` Il Maestro. La critica cinematografca tende pero` ad essere ruffiana nei confronti del regista italoamericano, gridando al capolavoro anche per The Departed che in fin dei conti e` una facezia.
Memore dei Filmissimi che hanno influenzato la mia adolescenza (Casino`, Goodfellas, Taxi Driver) e accattivato dalla trama originale, non potevo mancare l'ultimo Scorsese.
Se Donnie Brasco era un bel film su un infiltrato dell'FBI nella malavita di NY, non avevo mai sentito di una storia di infiltrati da entrambe le "barricate". Ma la vicenda, inizialmente assai scorsesiana, assume una piega delirante, soprattutto alla fine, quando i nodi vengono al pettine.
Recentemente e` uscito Slevin, un altro film di malavita americana, secondo me superiore a The Departed, con attori come Morgan Freeman o Ben Kingsley al massimo. Non si puo` dire invece che The Departed sia la migliore interpretazione di Jack Nicholson, ne` che aggiunga qualcosa di nuovo alle tante storie di balordi italiani e irlandesi raccontate da Martin Scorsese.

Comunque la pischella di Matt Damon come psicologa e` proprio una pippa
blindo  10/11/2006 18:20:20Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
non l'avevi mai sentita...embè non è forse un bene? guarda ti sbagli,rivalutalo

Il Messere  10/11/2006 20:50:19Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Non mi son spiegato. La vicenda (un poliziotto infiltrato nella malavita mentre un malavitoso fa altrettanto nella polizia di Boston) mi e` parsa subito accattivante, anche se e` un remake (di un film giapponese che non ho visto). Non mi ha convinto pero` la maniera in cui la trama e` stata sviluppata, soprattutto nella delirante resa dei conti finale. Due ore e mezza sono passate molto in fretta, ma il Cinema di Scorsese e` un'altra cosa