“Corri Jaguar Paw CORRIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!” “..e io ho corso” Ah no scusate quello era ForrestGump..
Questo film riesce totalmente sul piano visivo nello stesso modo in fallisce sulla trama
La civiltà maya è stupenda Forse non sarà completamente originale Però è stupenda (le eventuali inesattezze storiche a cui i soliti rompini si appiccicano per screditare il film sono superflue ,a costoro faccio notare che si tratta di un film: prodotto nato solo per lo scopo commerciale a cui anela. Se volevate vedervi come vivevano realmente i Maya vi potevate nolleggiare un documentario a tema)
Ora D’accordo che MadGibson è fissato con le storie del figosupereroemaprimacheeroedignitoso uomodieventualefamiglia amenochenonsitrattidigesùcristo E che già ce ne aveva dato un assaggione con Braveheart (anche se diciamoci la verità William è figo solo perché muore) Ne aveva ribattuto (con chiodi ihihihi) l’idea in ThePassion con Apocalypto però esagera, ecchediamine troppo, in maniera insostenibile là dove un quindicenne seppur diviso tra demenziali videogames e genio natio può anche apprezzare una persona dotata di qualche capacità cognitiva in più non può, venir trattati da deficienti è irritante una trama più banale assurda et lineare non si poteva scegliere
che poi è –bisogna ammetterlo- stato abbastanza furbo nel depistare l’improponibile storia di ClarkKent travestito da nativo con scene abbastanza crude (non così tanto come le aveva sbandierato il caro buon mezzo pubblicitario ma tant’è) Nell’hic et nuc il film funziona: il tuo bulbo oculare e la mente sconnessa sono completamente catturati dall’epopea incredibilmente ben resa che si sviluppa in poco tempo: nel giro di due giorni hai assistito a tutto la missione impossibile che nemmeno tomcruise dopo 5film sarebbe in grado di compiere Nel momento in cui vedi
violenza su villaggio con gli eventuali maltrattamenti di donne, tagli , sangue, padricidio, scene strappacuore con bimbetti abbandonati, la bimba di the ring con la lebbra, una civiltà maya dorata, tratta di schiavi,denti marci, teste che rotolano, squarciamenti, eclissi totali, giochi efferati, persone che vivono dopo essere state trafitte da una freccia, persone che corrono dopo essere state trafitte da due frecce, persone che corrono più veloce di una pantera dopo essere state trafitte da due frecce, persone che si tuffano in cascate e che riemergono senza aver perso uno, ma dico uno dei vari provvisori ammennicoli che decorava lobi nasi capelli, persone che dopo essere state inseguite da un giaguaro con due freccie in corpo riemergono dalle sabbie mobili, donne che dopo essere cadute in un buco sopra il quale c’è pure stato lo scontro finale dei primati dell’isola delle scimmie partoriscono bambini…
Tutto di un sol gitto, ecco, non sei completamente lucido e libero, insomma proprio quando ti chiedi
come diamine ha fatto quello dopo aver camminato tre giorni venendo puntualmente malmenato dopo aver trasportando l’amico moribondo-perdipiù uno dei più grossi della compagnia- dopo aver subito violenze emotive che avrebbero ucciso anche il più apaticoindifferentemenefreghista riuscire a correre nel giochetto sadico.maya di turno
Subito sei proiettato in un altro momento action-clou
a quel fascinoso capocomandantesignorcolonello maya gli crepa al figlio e tutti iniziano a correre
Ecco questa serie di eventi dopo aver ingurgitato mezzochilo di popcorno che galleggiavano nell’olio salato scegli di subirteli passivamente, senza domande ragionevoli più che lecite (anche perché appunto non hai tempo.. )
Il problema si presenta dopo quando ci ripensi, quando lo racconti agli amici e non puoi fare a meno di ridere..
Ritengo che un tal film funzioni bene al cinema, il dio grandeschermo aiuta sempre i film mediocri nella trama ma visivamente ben fatti In televisione si noterebbe troppo la trama
Ah! a me i vari rimadi citazionistici di Gibson ai suoi film precedenti mi sono piaciuti
(lo sgozzamento del padre di paw come la donnina di William Il colore blu delle vittime sacrificali come i deliranti eroi scozzesi La goccia di sangue come quella di cristus…)
In fin dei conti anche Marquez ricita sempre personaggi dei suoi libri principali in opere minori E solo perchè uno è un premio nobel per la letteratura e l’altro un invasato Non è detto che non possa usare gli stessi espedienti comunicativi dell’altro
Vai Mel continua (non proprio così però) Che a me piaci comunque!!! Errare è umano, invasarsi è più divertente… Ps il prossimo film fallo direttamente su chuk norris uhm mi sorge un dubbio è possibile che Jaguar Paw sia l’antenato di Chuck Norris?
Poitrebbe indubbiamente essere migliore poteva impegnarsi un poco di più sulla trama però non è così orrendo eppoi io da grande oppositrice del doppiaggio non ho potuto che compiacermi nel cullarmi nella natia lingua del popolo del sole l’unica cosa che potrebbe salvare questo film dall’apocalypto commerciale
Aliena 16/01/2007 19:47:40 » Rispondi ma io sono calma SONO CALMISSSSSSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!
sb6r 17/01/2007 10:47:56 » Rispondi Oh senti il commento è più che ok ma il voto che c'azzecca? Dai su, ammetti di aver scrollato con la rotellina ed aver selezionato a casaccio il voto. Su, fammi contento!
Aliena 18/01/2007 19:13:15 » Rispondi francamente me ne infischio! guarda non m'importa far contento chi conosco figuriamoci te scusa la franchezza rossella ma qualcuno doveva pur aprirti gli occhi..