valerio1989 7½ / 10 23/10/2007 20:56:54 » Rispondi E' impressionante pensare a quante occasioni di capolavori aveva tra le mani questo regista e giungere alla conclusione che di capolavoro ne è uscito si e no uno. E questo non è Transformers.
Alcuni, parlando di questo film, hanno dichiarato che Michael Bay stia cominciando a correggersi ed a imparare dai propri errori; ma quello che ho trovato in Transformers è solo un Bay pieno di se e con il continuo obiettivo di dimostrare a qualcuno ciò che è in grado di fare. Avevo grandi aspettative da questo film; e in parte sono state confermate, ma mi è sembrato che si volesse continuamente portare all'eccesso qualsiasi cosa e ciò che ne risulta è un film molto pomposo e che lascia un pò insoddisfatti.
Ottimo lavoro da parte del cast che vede la stella in rapida ascesa, Shia LaBeouf, interpretare una parte che gli calza a pennello. Non credo ci sia bisogno di commentare il lavoro della CG, sento solo la necessità di dire che lo zampino di Spielberg è molto evidente; specialmente nella spettacolare battaglia finale.
In conclusione un buon film, ma le aspettative erano assai superiori.
valerio1989 24/10/2007 17:34:37 » Rispondi Il fatto che se togli tutti quei pacchiani effetti speciali non resta niente, se non una storia vista e rivista un centinaio di volte
Sauron00 25/10/2007 02:24:20 » Rispondi bhe... ma quello che è tato fatto non è altro che la trasposizione PERFETTA dei transformers su grande schermo.... immagino che se avevi grande aspettative, significa che eri un appassionato dei giocattoli/ cartoni animati... Il cartone è stato riporodotto alla perfezione ( dialoghi, scene, personaggi etc) e ha fatto quello per cui sono sempre esistiti: pubblicità ai robot giocattolo (hasbro è detentore del marchio transformers)....
gli effetti speciali servivano per rendere più verosimile la trasposizione ai giorni nostri di un cartone degli anni 80 (pensa ad esempio bumblebee che da maggiolone diventa camaro essendo queste due macchine "cool" ai rispettivi "tempi")
valerio1989 25/10/2007 16:38:26 » Rispondi Il problema è che non ero un appassionato dei Transformers...
comunque sia, per quanto riguarda i fumetti... spero tu abbia visto sin city, cioe´il primo film in cui un fumetto viene trattato coem tale e gli effetti speciali sono usati per dare l´idea di fumetto e non per rendere piu´verosimili cose assurde...
valerio1989 04/11/2007 17:34:09 » Rispondi Non l'ho visto... ma è da un pò che intendo farlo!
Sauron00 06/11/2007 23:48:31 » Rispondi te lo consiglio davvero, ovviamente se hai amato il fumetto... anche 300 è imperdibile!
valerio1989 07/11/2007 21:05:58 » Rispondi 300 l'ho visto e mi è piaciuto molto.
Sauron00 08/11/2007 10:19:39 » Rispondi sin city usa la stessa tecnica un pochino meno raffinata, e si basa sulle tavole dello stesso autore di 300... il fumetto vuole raccontare una storia di una città(sin city appunto) corrotta, in un clima pulp noir alle volte assolutamente assurdo, Tramite le vite e degli starlci di storia di alcuni personaggi particolari che la abitano.
valerio1989 11/11/2007 01:12:12 » Rispondi Si, grazie per le informazioni, intendo vederlo a breve...
Max78 25/10/2007 15:56:28 » Rispondi io non capisco che volevate da questo tranformer
+ di cosi non si poteva fare ....... , visivamente spettacolare , ironico come il cartone
non è un film di spessore questo è ovvio ma nel suo genere è fatto da dio, non avrei immaginato nulla di meglio.
valerio1989 25/10/2007 16:45:24 » Rispondi Ehi... ho dato 7 e mezzo, eh! Mica 2!! Comunque voglio precisare una cosa: Io generalmente apprezzo sempre questo genere di film, e mi riferisco a questi blockbuster e ai film tratti dai fumetti Marvel. Ultimamente però ho notato che più si và avanti e più a dominare il film è la CG... cioè... la sceneggiatura diventa secondaria, e il film viene riposto tutto sulle spalle degli effetti speciali.
Ho apprezzato i film di spider-man, ho apprezzato il primo film dei fantastici 4, ho apprezzato superman returns; ma quando ho cominciato a vedere la piega che stava prendendo questo genere ho cominciato ad andarci cauto. Il tutto è iniziato con Ghost Rider e, passando per vari film, si è arrivati a quel disastro di Fantastic Four and Silver Surfer.
Qualche anno fà questi film erano piacevoli da vedere perchè avevano come obiettivo quello di intrattenere il pubblico e ci riuscivano. Ma adesso stanno diventando prepotenti e l'unica cosa ad avere importanza sono gli effetti speciali.