(il fulmine che gli da' la vita in una visione mistica puo' essere visto come volere divino)
diventa "VIVO",riesce a capire in pochissimo tempo il valore della vita e il rispetto che gli si deve;un essere non umano,ma piu' intelligente dei migliori umani che decide di non usare il suo talento a scopi non offensivi e militaristici.
Nel film si puo' vedere anche una denuncia del razzismo:l'essere umano che ha paura di tutto quello che è diverso da lui,che nn puo' essere controllato da lui,che nn risponde ai suoi ordini e che forse è addirittura superiore. Nella versione italiana Numero 5 è doppiato da un mitico e quasi irriconoscibile Leo Gullotta! Numero 5 è divertentissimo e pacifico:
Decide di nn usare il laser contro i suoi duplicati,nn ferisce i militari ke vogliono distruggerlo e nel film seguente addiritura arriva a disistallarlo!
vito corleone 21/11/2007 16:29:50 » Rispondi alla terza riga volevo dire:<<decide di non usare il suo talento a scopi offensivi e militaristici>>...perdonate l'errore sintattico-grammaticale di distrazione,ma scrivo molto velocemente al pc!
peter-ray 16/10/2008 20:07:27 » Rispondi Non ti preoccupare, io riesco a fare di peggio :)