Freddy Krueger 4½ / 10 12/12/2007 15:01:18 » Rispondi Non mi è piaciuto per niente. L’atmosfera è troppo pesante, la storia non è riuscita a interessarmi, tutto sembra stereotipato. Credevo che fosse tutt’altra cosa, magari più attraente; non pretendevo scene di combattimento a go-go ma neanche il nulla più totale con solo qualche bella frasetta ad effetto. Riconosco la regia particolare e matura ma è troppo pessimista. Io non riterrei Scott un genio solo per questo. Diciamo che questo film fa parte dei miei “capolavori non digeriti”. Non riesco a dare più di così, mi dispiace.
cash 03/02/2008 15:46:13 » Rispondi Lo dico anche io.
John Carpenter 12/12/2007 15:40:35 » Rispondi eh no! Scott è un genio. Va bè su Blade Runner puoi dire quello che ti va, non è il mio genere, ma ALIEN è inattaccabile, senza difetti!
Freddy Krueger 12/12/2007 15:47:17 » Rispondi Alien è carino ma non è certo sto capolavoro... è migliore perchè almeno là trovi un po' di tensione... ma poi? La storia dov'è? La sceneggiatura? Beati voi che vi accontentate di un alienetto che sbudella un po' qua e un po' la per 1.30h. Comunque io non dico niente a Scott per carità, Il gladiatore è buonissimo e Hannibal altrettanto... poi non ho visto altro... Ma Blade Runner mi ha fatto.... no non lo dico va' che è meglio...
John Carpenter 13/12/2007 23:43:25 » Rispondi oh mio dio cosa "sentono" le mie orecchie... Alien è un capolavoro perchè è stato il primo di quel genere, poi è pauroso e angosciante, l'intera saga merita di essere vista (forse il 3 è meno riuscito degli altri), è veramente una quadrilogia della fantascienza perfetta, niente a che vedere con robaccia come Star Wars o le spade laser, qua si va sul capolavoro. La trama è bellissima, sai quanti si sono ispirati ad Alien? e di sicuro meritava altre scopiazzature e non oscenità come JasonX o Serenity ecc.ecc... La sceneggiaura è piena di colpi di scena (soprattutto nel 2 e 4) e i finali sono da Oscar, il finale del 1, del 2, del 3 e del 4 sono uno più perfetto dell'altro tanto che non so mai quale sia il finale migliore... secondo me non è da vedere il primo e basta, bisognerebbe vederli tutti quanti assieme, li si che ti appassioni... e dai 10 con Lode... Scott è un genio punto e stop.
John Carpenter 13/12/2007 23:46:23 » Rispondi certo dire che Alien si salva per un pò di tensione, perchè non ci sono trama e dialoghi e le scene sono tutte uguali è un fastidio che non immagini... non posso che consigliarti le spade laser o l'anello dei nanetti, forse sono i film con più effetti e più fantasy, niente a che vedere con stupidi alieni cattivi...
Freddy Krueger 21/12/2007 15:24:00 » Rispondi Oh un po' di rispetto per i miei nanetti preferiti!!! ;-) E Star Wars non mi piace... quindi... ...sì ma sei ancora convinto che io disprezzi Scott allora... ti ho detto che Hannibal è buonissimo e Il Gladiatore pure... ti basta? E se non ti basta... ho messo 6.5 a Alien. OK? :-P
John Carpenter 22/12/2007 12:46:17 » Rispondi solo 6? 6 è scarsotto per alien, un 8 se lo merita già per l'importanza che ha dato al cinema.
Freddy Krueger 26/12/2007 17:49:50 » Rispondi 6,5 va benissimo. Comunque parlando di Guerre Stellari, ho provato a guardarlo qualche giorno fa quando l’hanno trasmesso alla mediaset e non mi sembrava affatto così speciale come se ne parla. Anzi, l’adrenalina proprio non esisteva, non mi interessava, alla fine ho mollato la visione. Dopo questo, Blade Runner e Matrix devo proprio accertarmi che la fantascienza non è affatto il mio genere. Solo 2001 si salva, e alla grande.
John Carpenter 30/12/2007 01:08:10 » Rispondi ma va là te ne mancano ancora molti... i film che ti consiglio sono: INCONTRI RAVVICINATI DEL TERZO TIPO COCOON ALIENS SCONTRO FINALE