Terry Malloy 5 / 10 29/12/2007 18:00:28 » Rispondi Volevo dargli sei, ma Jelly mi ha fatto girare con i suoi giudizi ai film di Bertolucci. Pensiamo a un Bertolucci che da 30 anni ci propone sempre quegli ingredienti e pensiamo a come sia riuscito a far fortuna. Prima della Rivoluzione fa ******, ma apriva molte porte all'epoca e si notava già come questo ragazzo sapesse usare il mezzo cinematografico. Arriva la botta, il capolavoro: "Ultimo Tango a Parigi" che coniuga uno stile personale, molto greco ed erotico con un esistenzialismo antonioniano a dir poco squisito. Il film ancora oggi non fa storcere il naso, anzi è ancora attualissimo e sullo schermi giravano artisti veri come Brando e la Schneider non... Poi si sposta sulle filosofie orientali e qui fa successo perchè quando la gente non capisce un ***** di quello che vede, legge, sente subito grida al capolavoro. quindi "Little Buddha" e "L'ultimo Imperatore", grandi film lo consacrano uno dei registi più avanti e spendaccione del panorama cinematografico italiano. Approda alla ricostruzione storica, sfoderando un capolavoro pieno di difetti, ma lo stesso un capolavoro. "Novecento" è imponente e anche se retorico, poetico come non mai. Ma "Io Ballo da Sola" è il tripudio del kitch, la fiera del cattivo gusto, lo scempio della Toscana che, anche se fotografata da dio e musicata bene, non regge il radioattivo contatto con l'estraneità dei protagonisti e il tatto da elefante del regista. Tutto è fuori luogo, la retorica regna, tutto è già visto, tutto è irrisolto e oscuro e solo la bellezza sublime (da non confondere con la bravura che non c'è) di Liv Tyler rendono il film un pò più piacevole.
Jellybelly 29/12/2007 19:29:58 » Rispondi Maledetto profano. Leggerai la mia recensione e ti ricrederai, o sarò costretto a terminarti.
Terry Malloy 30/12/2007 12:52:34 » Rispondi Jelly jelly quando capirai che il cinema non fa per te? muahahahah
cash 29/12/2007 18:26:06 » Rispondi "la strategia del ragno", "il conformista" e "900" li ho visti solo io?
Terry Malloy 30/12/2007 12:53:11 » Rispondi 900 l'ho visto e l'ho pure citato. Il Conformista non si trova e la Strategia del Ragno devo vederlo al più presto.
SOFI 21/06/2008 17:44:05 » Rispondi Lyv Tyler ... Non è brava....??????????????????? Almeno motiva questo tuo giudizio, a mio avviso, assolutamente infondato.
Terry Malloy 21/06/2008 20:13:10 » Rispondi non è nata per fare l'attrice, non capisce i ruoli che le offrono, non sa di conseguenza interpretarli, è solo una gran **** che tutti i registi vorrebbero scoparsi senza un minimo di personalità, riesce a farti odiare qualsiasi film in cui recita, ha un'unica espressione cioè quella degli occhioni dolci/tristi che può funzionare per i primi minuti, ma per un'ora e mezza no. è figlia di un grande per questo fa l'attrice, ma non sa manco cosa vuol dire comunicare qualcosa. ti basta?