quadruplo 9 / 10 23/02/2008 19:25:34 » Rispondi I Coen ritornano con un opera sensazionale, non ci sarà da stupirsi se tra pochi giorni faranno incetta di statuette.
Il film rappresenta il lavoro più maturo dei due registi statunitensi (che non significa necessariamente il più riuscito), dove gli elementi delle loro precedenti pellicole sono qui perfettamente amalgamati: l'ironia grottesca del grande Lebowski con le considerazioni esistenziali di Barton Fink e l'uomo che non c'era, la tensione di Blood Simple con la fuga di Fratello dove sei?, il tutto rigorosamente ambientato nell'aspra provincia americana. Fargo è forse il film a cui potrebbe assomigliare maggiormente, anche se questo vira più verso l'azione (comunque un'azione d'autore).
Appena finito, il finale non annunciato mi aveva lasciato un pò spiazzato: ripensando alle parole, il monologo finale si riallaccia a quello iniziale come perfetta conclusione del vero capolavoro dello scorso 2007.
Sig. Chisciano 28/02/2008 23:28:03 » Rispondi Eppure Fargo è dannatamente più bello.. .. fuckin'better Esteticamente bellissimo ma in definitiva un po' piatto secondo me. (comunque un piatto d'autore).
quadruplo 28/02/2008 23:45:22 » Rispondi mmm..io preferisco questo.. non l'ho trovato piatto anzi, è pieno di trovate dannatamente geniali e d'autore.. poi bardem è il mio nuovo serial killer preferito..
Enzo001 23/02/2008 20:03:54 » Rispondi Per me vince l'oscar come miglior film...