IL CAVALIERE OSCURO regia di Christopher Nolan

bandidu     7½ / 10  07/08/2008 15:38:49 » Rispondi
Innanzitutto una premessa:Era dai tempi dei primi due capitoli di Tim Burton che non si vedeva più un film decente sul pipistrello.Detto questo ci sono comunque cose che non mi sono piaciute tanto..Prima fra tuttti la voce di Batman...ma che cacchio di voce gli hanno affibbiato??leggendo i commenti precedenti me ne ero già fatto un idea ma quando ieri ho visto il film al cinema ho capito cosa intendevate!è veramente una voce assurda.A tratti sembrava la voce di Linda Blair ne L' Esorcista..(Apprendendo che poi è stato doppiato da Claudio Santamaria)Le scene di combattimento poi non mi hanno entusiasmato.Coreografie bruttine e montaggio un pò troppo frenetico e videoclipparo.I mafiosi poi in questo contesto non ci facevano un fico secco.Ma i punti a favore sono molteplici.Senz'altro l interpretazione di Heath Ledger spicca fra tutte le altre.Non era davvero facile eguagliare in quanto a bravura e stravaganza l interpretazione del Joker di Jack Nicholson.(Anche se qualche volta mi è sembrato che attingesse dalle gigionerie del vecchio Jack)Solo la sua interpretazione vale il prezzo del biglietto.Ogni sua espressione facciale e ogni suo gesto fà capire quanta cura Heath abbia messo per interpretare questo folle personaggio e quanto sicuramente si sia divertito.Il suo doppiatore poi(Adriano Giannini)è stato veramente molto bravo,a momenti il tono della sua voce assomigliava tantissimo a Giancarlo Giannini.Anche se la voce vera di Heath Ledger non scherza!Aveva un vocione bellissimo.Spero solo una cosa;che finalmente la saga del pipistrello finisca qui.Basta sequel prequel e remake vari.