KILL BILL - VOLUME 2 regia di Quentin Tarantino

Invia una mail all'autore del commento Granf     8 / 10  21/08/2008 14:00:27 » Rispondi
Dopo anni di attesa Tarantino ritornò dietro la macchina da presa con questo "Kill Bill", stupidamente diviso in due parti, scelta che mai digerirò, perchè piegarsi a novanta gradi alle decisioni delle case di produzione non è un comportamento tipico della figura geniale e fuori dagli schemi che il regista si è creato.

Jackie Brown era certamente un buon film, ma non era un capolavoro come i precedenti, che avevano creato la mania e la moda del pulp, quindi il regista è costretto a rimettersi in gioco, cambiare genere o fare qualcosa di ancora più grandioso. I soldi spesi non sono pochi, ed il risultato certo non è la creazione di un nuovo genere. E' più la summa di tutti i generi prediletti da Quentin, b-movies, spaghetti western (Leone su tutti), splatter e kung fu.

Il film è geniale nel primo volume, e molto emozionante nel secondo, i personaggi ottimi, la colonna sonora, le inquadrature e gli attori straordinari (Uma Thurman era da Oscar). Fosse stato un film unico sarebbe tra i miei preferiti, peccato.
Le coreografie, la fotografia, le esagerazioni rappresentano il mondo pazzo in cui vive la mente di Tarantino. Forse mancano del tutto quei dialoghi geniali che caratterizzavano le prime opere (qui di veramente geniale c'è solo il monologo di Bill sull'unicità di Superman).

Alla fine i due film mi sono piaciuti, ma, dividerli è stato davvero distruttivo nel complesso, sarebbe stato davvero uno dei più bei film degli ultimi anni. Il voto giusto è otto.