shish 8 / 10 30/08/2008 18:59:03 » Rispondi a distanza di 11 anni con budget spaventoso , un incasso mondiale stellare e 11 premi oscar sulle spalle è difficile sparlare male del Titanic di Cameroon. Questa pellicola è stata unicamente prodotta con l'intento di sbalordire lo spettatore. In mezzo a queste colossali cifre c'è d mezzo un colossale lavoro non avendo a disposizione tutte le attrezzature e le tecnologie di oggi, il cast tecnico ha lavorato per 17 h al giorno per 6 mesi. Il risultato finale è stato più che soddisfacente: riprodurre un gigante dei mari affondato un secolo fa , viene fatto riemergere in tutto il suo splendore e lusso da una profondità di più di 3000 mtnel Nord dell'Atlantico.La vicenda dell'affondamento della nave per causa del famosissimo iceberg viene curato perfettamente e fa da cornice alla storia d'amore tra due ragazzi incontrati casualmente nel ponte della nave dopo la partenza da Southampton. I famosissimi Jack, povero artista che viaggia in 3^ classe si innamora di Rose un'aristocratica ragazza già promessa, con le loro vicende amorose occuperanno lo sguardo dello spettatore per gran parte della sua immensa durata, poco approfonditi restano i dettagli dello speronamento con l'iceberg. Comunque Il Titanic ha un proprio fascino che conquisterà e conquista ancora spettatori giovani e adulti per altri anni, rimanedo una visione indelebile per la vita. La vita dei personaggi sulla nave durante la traversata dell'oceano è ben costruita così come il riconosciutissimo Cameroon evidenzia i 2 tipi di stili di vita tra la classe raffinata e quella della gente povera e semplice, con il disprezzo e la fuga dela nobile Rose nei confronti della propria classe, per ricongiungersi in un ambiente di vita tradizionale dove non esistono falsità e superbia, dove tutto è condiviso e allegro seppure alloggia la povertà. E' nella semplicità che l'uomo riscontra la propria armonia, e tutto sembra essere bello e irreale, perchè nulla ci è dovuto, se si vuole arrivare in cima alla vetta, bisogna sentire scivolare il sudore dalla fronte, bisogna vedere le cose intorno a noi in tutti e 360°, allora si che che si sarà pieni, liberi da tutto e si saprà amare e capire che il diamante più bello e prezioso al mondo non conta più a niente rispetto a cio che si ama perchè e ciò che ti riempie di più, può essere addirittura gettato negli abissi più profondi, può crollare il mondo ma non intaccherà mai la tua felicità. Ad accompagnare le riflessioni spirituali e d'amore, insieme a delle scenografie e sequenze suggestive non possono che essere accompagnate una strepitosa Celine Dion e delle stupende colonne sonore. Incantevole.