TIGER FRANK 7½ / 10 17/11/2008 13:43:28 » Rispondi Piu' che dell'orrore mi pare un film di suspance.....cigolii e porte che sbattono, salti sulla portrona per i soliti colpi all'ìimprovviso....tutto guarnito da una storia carina, avvincente, una fotografia suggestiva, spesso inquetante (ma non tanto come ne il labirinto visto che qui tutti richiamano il film di del toro...), attori superbi a partire dalla protagonista.
Il sacchetto di tela alla elephant man in testa al regazzino (thomas o simon?)e' paurosello pero' mi ha fatto anche tanta tenerezza ,ricorda un po' hoogie boogie di nightmare before christmas,caruccio. Qualche trovata carina,qualche incongruenza di troppo,un finale che poteva essere migliore....tuttavia il film e' da vedere al cinema come ho fatto io che mi so' pure vista i primi 4 trailer idioti ma divertentissimi di thropic thunder perche' mi hanno dato per sbaglio i biglietti per la sala 4 anziche'1 e me so pure fatta na bella corsa per non perdermi l'inizio degli orfanacci nell'altra sala,quella giusta! pero' robert downey jr prete biondo ossigenato con tanto di occhio azzuro e tobey mc guire monachello che si scambiavano lascivi sguardi peccaminosi erano impagabili,un trailer con tanto di premio scimmia urlatrice 2008 al festival di pechino!!!!AH AH AH Ah cosa chiedere di piu'?
bhe' avrei gradito un po' piu' di corenza su alcune questioni che mi hanno lasciata un po' perplessa,incongruenze che ad oggi non mi tornano del tutto per questo chi l'ha visto,e non parlo del programma su raitre,puo' leggere lo spoiler e magari illuminarmi su quanto segue.
1)il regazzino mascarato che chiude la protagonista ar cesso buttandola nella vasca dovrebeb essere simon ma i gorgoglii mi fanno pensare a simon.....chi e' chi?
2)simon muore perche' la mamma involontariamente lo chiude nello sgabuzzo giusto?ma come fa simon ad andare la sotto senza pomell odella porta e mentre sta dentro a rimette le travi di metall odavanti?
3)la figona occhialuta che tanto me ricorda alemanno ferrari ,un amico mio ma manco troppo,appare e spare senza troppe spiegazioni e non si capisce bene la sua responsavbilita' all'interno dell'orfanacciotrofio
4)i bimbi riinvenuti bruciati nei forni nella capanna degli attrezzi so stati bruciati da chi?perche'?Thomas che se vendica che gl ihanon levato i lsacchetto dalla capoccia?
5)quando geraldine chaplin fa la medium dentro la casa errando per le stanze dice di vedere i bambini che piangono e soffrono e piu' volte ripeter chi vi ha fatto questo e perche'? MBE'?che e' successo??????che e' ?
6)alla fine quando lei muore(perche' muore vero?)e vede simon e gli altri regazzini storpiarelli,la cosa muore la' e invece no..... il marito trova la catenina che me pare sia il pretesto che anche lui debba affrontare la caccia al tesoro per esprimere il famoso desiderio,sempre se riesca a trova' la moglie e a capi' che per vederla dev e essere un quasi morto. nzomma come andra' a finire?riuscira' a salvare moglie e figliastro e a tornar a casa sulla terra vera e tutto bene quel che finisce bene? chi lo sa magari un po' di dubbio a sto giro non guasta....
Alcune cose le ha spiegato stefano. Io mi pronuncio sul marito, magari il ritrovamento della catenina è soltanto per dire e dimostrare che è sottile la soglia che separa il mondo terreno da quello dei morti, boh non lo so.... e che magari tutti loro (la donna ed i bambini) vivono e giocano ancora in quelle stanze e in quella casa.
Ora ci penso un pochino alle altre cose... l'ho visto quest'estate!
Il marito dice alla moglie quando le dona la catenina: "è solo in prestito, quando saremo tutti assieme con Simon, me la devi rendere", per cui ritrovando la catenina il marito capisce che la moglie è assieme al bambino, Lemming
TIGER FRANK 17/11/2008 18:03:43 » Rispondi X Freeze: l'ho pensato anch'io che la vecchia alemanna fosse troppo vecchia rispetto alla tipa ancora un gran fi....eppure della respirazione bocca a cratere altamente improbabile!NOn e' che i oe te siamo la stessa persona????
x Stefano76:concordo su quasi tutto ma mi rimane qua' e la ' qualche dubbio e il fatto che in realta' il bamboccio sia thomas anche se improbabile....ti chiami stefano,se idel 76 ma chi sei il mio ex fissato di cinema????
X lemming:quando saremo tutti uniti me la restituirai......quindi il marito viene escluso dalla riunione di famiglia.....^^
x gabriela:voglio il tuo commento di blades of glory subbeto!!!!!^^
fReeZz 17/11/2008 20:19:48 » Rispondi Sinceramente non penso, la vedo dura essere te "." Senza offesa eh! ^^ Cmq evviva la nonnina che compie gli anni ogni sei mesi! xD
TIGER FRANK 17/11/2008 13:46:31 » Rispondi nella nota 1 dello spolier ho scritto uno sfondone volevo dire ...era simon o thomas?
1) Il bambino mascherato dovrebbe essere proprio Simon, credo che venga fatto intendere questo in maniera inequivocabile. Simon ha già trovato lo scantinato di Tomas (voleva mostrarlo alla madre), quindi si presume abbia trovato i suoi vestiti. Inoltre è un comportamento troppo "fisico", poco da spettro (prende la chiave e la gira, la madre gli strappa un pezzo di stoffa).
2) Le travi erano infatti appoggiate alla porta esterna, perchè cadono addosso alla madre quando apre la porta...Riguardo al pomello: è stato tolto successivamente dai fantasmi.
3) La vecchia è la madre di Tomas, che si ripresenta per recuperare i corpi dei bambini morti perchè teme che vengano scoperti. Tuttavia non è chiaro il motivo della sua visita.
4) Nel film si ipotizza che i bimbi vengono uccisi appunto dalla vecchia, per vendicarsi della morte del figlio Tomas.
5) Li ha appunto avvelenati la vecchia: li ha uccisi lei, questo viene ipotizzato nel film. Tuttavia c'è anche qui un buco enorme: come ha fatto la vecchia ad uccidere i bambini e a farli sparire senza che nessuno si accorgesse di niente?? E' un buco di sceneggiatura enorme e inspiegabile.
Grazie anzi gracias! tuttavia il primo punto non mi e' ancora chiaro se dici che il bambino appunto troppo fisico dovrebbe essere simon allora perche' questi gorgogliava sotto la maschera di pezza? ho pensato fosse thomas perche' per via del volto deforme magari la respirazione ne risentiva da li i rumoracci strani che produceva mentre respirava....simon o thomas?????
La madre ha il flashback in cui appunto rivive la scena del bambino mascherato, come se anche lei giunga alla conclusione che quello fosse il figlio. I gorgheggi? Beh, Simon vedeva Tomas, si è vestito come lui, era incazzato con la madre, quindi potrebbe benissimo aver fatto volontariamente quei gorgheggi per imitarlo anche "nell'audio"...
fReeZz 17/11/2008 14:59:59 » Rispondi Beh, vedo che per quanto riguarda i tuoi dubbi ti sono già stati spiegati.. ma se ci pensate un attimo, c'è un altro grosso dilemma.. allora:
Nella foto che viene mostrata alla protagonista lei ha sì e no 5 anni, mentre Benigna ne ha una ventina, massimo 25.. Poi viene rivelato che alla fine del film la protagonista ha 37 anni mentre Benigna se non sbaglio ne ha 75.. embeh?? Cos'è, nello stesso tempo in cui alla protagonista sono passati ~32 anni a Benigna ne sono passati minimo minimo 50??
Mi sa che il regista si è fatto un po' di confusione.. si insomma, il film è parecchio bello, l'unica pecca è che c'è così tanta confusione che neppure il regista penso che sappia che cos'ha combinato, mi sa che si è perso per strada pure lui.. forse se avessero semplificato certe cose il film avrebbe guadagnato un voto in più..
fReeZz 17/11/2008 15:04:06 » Rispondi E poi un altra cosa..
La scena dove Benigna viene travolta dal camion è leggermente surreale.. voglio dire, è normale che un dottore si metta a fare la respirazione bocca a bocca ad una nonnina con una bocca di 3 metri e mezzo?? E poi, oltre all'inutilità della cosa.. povero il dottore, non oso immaginare che sensazione =S