VincentVega1 7½ / 10 16/12/2008 13:03:47 » Rispondi Ecco il western, ecco la sua lenta fine. Nemmeno dieci colpi di fucile per un film ambientato nel vecchio west, più una storia d'amore e una riflessione politica che un vero e proprio film di spari e rivalità. A tratti si sente la pesantezza di una sceneggiatura che punta forse troppo su un amore impossibile e rischia di diventare sin troppo didascalico. Comunque bellissimi personaggi, ben caratterizzati (anche se la sensuale Stevens calca troppo la mano sulla sua testardaggine e risulta noiosa) e un finale veramente ben costruito e molto riflessivo. Non mi sono piaciute le esagerazioni: mentre in un film di Leone quest'ultime sono di gran lunga consentite, quasi un marchio di fabbrica, nei lavori puntigliosi e realistici di Peckinpah risultano fuori luogo (soprattutto le corse velocizzate alla Benny Hill e le canzonicine da musical anni '50-'60).
L'arrivo della tecnologia, con le auto assetate di benzina ("quanta acqua consumerà quel coso?") porterà lentamente al declino di quel bellissimo affresco chiamato Western.
wega 19/12/2008 22:17:27 » Rispondi In effetti il montaggio accelerato e lo split-screen invecchiano decisamente questo film. Ma è troppo divertente, me lo sto vedendo proprio ora, sono in pausa cicca. "..lo senti fluire?." "fluisce fluisce Reverendo.."
wega 19/12/2008 22:22:03 » Rispondi ..e sì, qui qualche inquadratura alla Leone l' ho vista.