Granf 9 / 10 23/03/2009 15:18:15 » Rispondi Ragazzi dimenticatevi di Saw, Hostel e *******te varie. Martyrs è probabilmente il film più sconvolgente che io abbia mai visto e non solo per la violenza inaudita di molte scene, la cosa che più spaventa è la perdita completa di tutte le speranze, le possibilità e le illusioni. Lo spettatore è vittima come le protagoniste. Il film è un cerchio che si chiude, uno spartiacque per il genere. La violenza non è gratuita e senza senso, qui viene raccontata una storia tragica in maniera completamente diversa rispetto a quello che siamo abituati a vedere oggi. Certo, ci sono delle pecche nella sceneggiatura e mi riferisco al finale che risulta troppo sbrigativo ad una prima visione. Comunque il film del bravissimo e coraggioso Pascal Laugier resta un capolavoro, la prima ora la si vive quasi in apnea. Applausi per Morjana Alaoui e Mylène Jampanoï, molto molto brave. Fotografia, atmosfera ed effetti sonori assolutamente perfetti. Cercate di guardarlo in originale, dato che molto probabilmente se uscirà in Italia sarà censurato dalla testa ai piedi. E prima di vederlo dovete sapere a cosa andate in contro, questo film è un incubo.