Living Dead 8 / 10 06/02/2010 20:52:22 » Rispondi Cameron si conferma uno dei migliori registi del genere azione e con un'innata capacità di ammaliare lo spettatore con immagini di una spettacolarità unica tanto da riuscire ad immergerlo in un mondo ricreato dal nulla, tanto verosimile da sembrare vero. Non abusa del 3D facendo uscire mostri dallo schermo, ma lo usa soltanto nel ricreare la sensazione di profondità e per esaltare ogni piccolo particolare del pianeta Pandora. E' un film che tecnicamente rasenta la perfezione, così come tutte le sue pellicole precedenti (a parte quel Piranha Paura a inizio carriera), da Aliens ai Terminator, da The Abyss a Titanic. Ma il problema di Cameron è un'altro: se tecnicamente raggiunge livelli stellari certo non si può dire lo stesso quando si mette a scrivere le sceneggiature. Passi quella di Titanic, più di tanto non si poteva fare, ma qui ha impiegato più di 10 anni nel mettere in piedi questo film e dopo tutto questo tempo se ne esce con una sceneggiatura a dir poco elementare, scontatissima, fatta di personaggi stereotipatissimi (vedi il nauseante personaggio del colonnello guerrafondaio immortale) e portata avanti da dialoghi di una banalità estrema. Non era meglio lasciar scrivere la storia a qualcun'altro? A parte questo "problemino" non proprio trascurabile, il film intrattiene alla grande e le quasi 3 ore non appesantiscono la visione. Insomma, Cameron l'ha vinta di nuovo, nonostante la pochezza di contenuti è riuscito ancora una volta a tenermi incollato allo schermo. Non un capolavoro, ma un bel fillm, puro intrattenimento ma fatto bene. Anche se stona lassù, in cima alla classifica dei film con i maggiori incassi di sempre. Se lo sarebbe davvero meritato se assieme alla spettacolarità delle immagini avesse affiancato una trama solida e ben studiata, ma purtroppo non è stato così.
quoto:Non un capolavoro, ma un bel fillm, puro intrattenimento ma fatto bene. Anche se stona lassù, in cima alla classifica dei film con i maggiori incassi di sempre. Se lo sarebbe davvero meritato se assieme alla spettacolarità delle immagini avesse affiancato una trama solida e ben studiata, ma purtroppo non è stato così.
condivido in pieno (per coerenza di voti con altri film ho dato 9,5) considera che gli incassi sono dovuti sicuramente, oltre al piacere della visione in se ed alla "spensieratezza", allo spinto marketing quindi , imho, sono meritati: ha osato, rischiato, speso in promozione cifre folli ma credo che il prodotto finale sia valso quanto promesso ok ci sono prodotti senza pubblicita' ottimi, altrettanto vedibili ma completamente differenti
la sensazione antipatica, e' che (e non e' il tuo caso ovv) , con voti assurdamente bassi, altri decidano di fare promozione in altri modi (non voglio credere che siano pseudo-convinti-cinefili.vs.pseudo-per-loro-massa oppure usa.vs.urss)
ciao
someone else 07/02/2010 12:37:35 » Rispondi "Non era meglio lasciar scrivere la storia a qualcun'altro?" la trama è stata scritta in un paio di mesetti. Per sua ammissione.
Gastone 07/02/2010 23:03:55 » Rispondi lo considero leggero e vedibile anche in forza della trama semplice
Living Dead 07/02/2010 23:09:03 » Rispondi si si infatti è vedibilissimo, ripeto, nonostante la semplicità della trama è riuscito comunque a coinvolgermi, certo però che mi aspettavo qualcosa che andasse oltre il virtuosismo tecnico ;)