axel90 7½ / 10 22/03/2010 09:56:52 » Rispondi Dimenticate film come "Io sono leggenda" o "Codice Genesi". The Road è un film puro, semplice ed essenziale, basato su un'imprecisata catastrofe che ha colpito la terra ed ha costretto quei pochi uomini rimasti in vita a lottare per la sopravvivenza. Padre e Figlio quindi vagano in un'America rovinata, dove esistono solo macerie di case, campi incolti e fiumi senz'acqua. Detto questo il film è veramente molto bello: la scenografia è affascinante e la regia di Hillcoat è solida. L'intreccio narrativo è sviluppato in modo da approfondire il rapporto padre-figlio in un viaggio in cui non si conosce la metà precisa, in un virtuoso crescendo in cui il padre insegna al figlio il modo di continuare a sperare e a credere che possa esistere ancora la bontà in quel mondo. Niente scene d'azione al cardiopalma, niente eroi senza macchia, niente cattivi che lottano per la conquista del territorio... questo film non è un intrattenimento divertente: è un film pessimistico ma forte sotto il profilo emozionale, crudo, violento ma anche toccante e drammatico.