tylerdurden80 5½ / 10 01/05/2010 00:57:12 » Rispondi sono uscito di casa e il voto più basso che aveva raccolto questo film era un unico 6,5 poi tutti voti altissimi,all'uscita dalla sala ho cominciato a dubitare seriamente delle mie capacità di giudicare i film...ma ora vedo che non sono l'unico pazzo a essere rimasto deluso da Agorà
peccato perchè le tematiche trattate (film storico + religione vs. scienza) potevano,per i miei gusti, essere un mix perfetto ma la sceneggiatura mi è sembrata del tutto lacunosa e incompleta,il film vuole mettere insieme tutte queste tematiche ma sembra "scollato" non riuscendo a dare un filo conduttore unico e definito.se poi ci aggiungiamo la lentezza della prima parte e, al contrario, un finale affrettato per me Agorà è l'esempio di come rovinare un film che avrebbe potuto essere grandioso.
a me non bastano un paio di inquadrature ad effetto (anche se molto suggestive per carità) sulle varie figure geometriche/astronomiche.
Agorà,il film che poteva essere ma non è stato...
kowalsky 01/05/2010 10:25:27 » Rispondi Beh come vedi anch'io la penso come te
suzuki71 10/05/2010 15:08:13 » Rispondi Sono d'accordo, il film non è perfetto, manca di pathos e in effetti i tempi sono un po' dilatati nella prima parte e veloci nella seconda... però resta un film coraggioso e comunque ben fatto, con le continue inquadrature dei cieli (Ipazia, ogni suo atto era rivolto alla trascendenza). Ma posso concordare: poteva essere anche migliore.