Alberto 7 / 10 25/01/2003 14:01:20 » Rispondi Sicuramente un ottimo film perchiunque non abbia letto il libro. Per gli altri, credo non si possano non notare lo stravolgimento della figura di alcuni personaggi: Gimli, Barbalbero e Faramir. Il primo abile e coroggioso guerriero, un pò comico ma solo un pò, è diventato un pagliaccio. Barbalbero.....da saggia e possente e millenaria creatura quale è nel libro è diventato quasi uno sprovveduto: gli ent decidono di andare in guerra dopo l'entaconsulta perchè Barbalbero conosce benissimo la distruzione subita dalla sua foresta, e non la apprende dopo con lo startagemma di Merry che, quindi, sembra quasi più astuto e maggiormente a conoscenza degli eventi di Barbalbero.......E' ASSURDO!!!!!!!!! Infine, Faramir rifiuta immediatamente l'anello di frodo e non vuole assolutamente portarlo a Gondor perchè sa benissimo che è maligno. Perde quindi molta della saggezza che lo caratterizza nel libro. E soltanto per creare sospance. Ci sarebbero molte altre cose da dire....pochi ent nel film, contro centinaia di Udorni nel libro (un intero bosco circonda Isengard)....ma il "peggio" è stato detto. Per cui per quanto sia un buon film, ritengo siano state fatte delle scelte che affliggono inaccettabilmente la natura di alcuni personaggi!!