TROY regia di Wolfgang Petersen

lento79x     6 / 10  24/05/2004 11:44:21Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Per chiunque abbia fatto il liceo classico, e, come me, passato 3 anni della propria vita a leggere o tradurre Iliade e Odissea, ed è rimasto innamorato di tutto quel che c'è in quei 2 libri, suggerisco di non andare a vedere il suddetto Film, in quanto non è una trasposizione su pellicola di questi 2 libri, come scritto nei riassunti di trama, ma è la libera interpretazione di questi.
Io non credo di essere in grado di giudicare l'interpretazione di qualcun altro, ma trovo giusto puntualizzare questo particolare.
Infatti i cambiamenti rispetto ai libri sono evidenti e sostanziali, 17 anni di guerra riassunti in 17 giorni mi paiono un po' compressi......Emolte altre le discrepanze significative.
Però il film non è brutto, anzi, effetti speciali belli e ottime interpretazioni da parte degli attori.
In sostanza sel il film non volesse essere una rivisitazione dei libri di Omero meriterebbe anche un voto di gran lunga superiore, ma scusatemi, ho fatto il classico!!!!
IO13  24/05/2004 12:58:00Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
il film non è una "libera interpretazione" dei poemi di Omero ne una sua rivisitazione.
é una storia "ispirata a"

è diverso, molto diverso.

gerardo  26/05/2004 13:43:39Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Era giusto per non pagare i diritti d'autore che hanno cambiato qualcosa e scritto "ispirata a".
Baloo  24/05/2004 14:38:50Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Non sono daccordo, l'Iliade è stata stravolta non rivisitata.
La delusione nel vedere lo scempio che ne è stato fatto ha cancellato qualunque eventuale aspetto positivo che il fil possa avere avuto.
Non ho fatto il classico come lento79 , ho fatto lo scientifico, ma certi personaggi li ho amati anch'io e vederli maltrattati in un film fatto da uno che non distingue una sinfonia di Behetoven dalla marcia dei bersaglieri mi ha molto infastidito.

Novalis  25/05/2004 20:22:36Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
GRANDE!!!!
io li ho amati da quando avevo 4 anni, pensa che delusione...