TROY regia di Wolfgang Petersen

ziogiafo     7 / 10  31/05/2004 02:38:47 » Rispondi
Partendo dal presupposto che il regista di questo film non è Omero bensì Wolfgang Petersen, al quale perdoniamo la rapida lettura dell'Iliade, poema a cui lui si è ispirato, dichiarandolo tra l'altro esplicitamente ...
La storia è bellissima e sempre attuale, il film è sicuramente spettacolare, già dalle prime sequenze si può vedere la sua imponenza scenica, e poi sempre in crescendo, il talento e la passione degli attori che in un contesto a dir poco complesso si distinguono in maniera encomiabile.
Interpretare il ruolo di Ettore e di Achille non è stata cosa da poco direi ... una fortuna innanzitutto ...
Eric Bana ( ex incredibile Hulk ) è stato molto bravo e convincente nel ruolo di Ettore. Brad Pitt, (Achille) con questo film devo dire, ha guadagnato molti punti e si è riscattato abbastanza del suo pregresso di attore, meno riuscito.
Peter O'Toole ? Nulla da eccepire ... basta la sua presenza ... è un colosso del cinema mondiale, anche se il suo ruolo è molto simile a quello del compianto Richard Harris (Marco Aurelio) nel Gladiatore; ma va bene così.
La colonna sonora non è ben definita ... infatti non ti rimane in mente, anche quì c'è un vago tentativo di imitazione con il film di Ridley Scott.

Non è un'opera indimenticabile ... ma abbiamo visto di peggio in questi ultimi tempi, "Troy" segna sicuramente la ripresa verso la qualità e merita di essere visto.

Da vedere !!!

Buona visione !