NATALE IN SUDAFRICA regia di Neri Parenti

nikebat     3 / 10  21/12/2010 11:46:42 » Rispondi
Mi hanno trascinato a vederlo con l'inganno, nel senso che ho saputo solo davanti alla biglietteria che film si andava a vedere. Nonostante le mie proteste ho dovuto seguire per forza i miei amici.

Solita brodaglia riscaldata. Le solite gag trite e ritrite che ormai annoiano e fanno sbadigliare.

Non posso nemmeno dare la colpa a Parenti o DeSica, in fondo fanno film che maggiormente piace alla gente.
Di questi film ho sempre grandi domande che ancora adesso non ho trovato risposte soddisfacenti:

- sia a livello di trama, recitazione, scene, battute, gag, siamo a livelli molto bassi eppure incassano di più e superano in classifica film con più impegno, più cuore e più testa come THE TOURIST, MEGAMIND o tanti altri. Perchè?

- non è una novità, il genere è lo stesso e ripetitivo da quasi vent'anni, la stragrande maggioranza dei voti è attorno a una o due stellette, eppure continuate a vederli. Perchè? (da parte mia l'ho detto: sono stato costretto)

Una delle risposte che ho sentito, anche dai miei amici che ho accompagnato, è "Ma è divertente!" "Fa ridere!" sinceramente ho riso più volte durante la visione de IL CAVALIERE OSCURO (tanto per fare un esempio) che in questo.