Eratostene 9½ / 10 18/07/2011 01:06:27 » Rispondi Epico. Non si può dire che ricalchi alla perfezione e trasmetta le stesse emozioni del libro, ma un bel pò di momenti da pelle d'oca li lascia. Una mezzora in più non sarebbe guastata a mio avviso per inserire qualche parte ingiustamente tagliata. Effetti speciali e battaglie da restare a bocca aperta. Attori molto bravi, anche se il giovane trio, nonostante una prova più matura, non convince in pieno. Voldemort è reso davvero bene da Ralph Fiennes. Dopo "L'Ordine della Fenice" e lo scandaloso "Il Principe Mezzosangue" (il cui libro è tra i più belli della saga) ero rimasto davvero shockato nell'apprendere che Yates sarebbe rimasto alla regia anche negli ultimi due film. Mi aspettavo due catastrofi, invece sono rimasto piacevolmente sorpreso con entrambi "I Doni della Morte", soprattutto con questa spettacolare, toccante ed immensa seconda parte, checcè ne dicano i detrattori.
Il valore affettivo di questa saga è per me grande, sono cresciuto con essa, con i suoi libri, con i giovani attori miei coetanei e l'uscire dalla sala dopo quest'ultimo capitolo mi ha lasciato soddisfatto ma allo stesso tempo mi sono sentito più adulto, sapendo che questa saga che ha accompagnato la mia giovinezza è finita. Film consigliatissimo, in sala è scappata pure qualche lacrima qua e là.