LaurettaKoizumi 6½ / 10 24/05/2012 18:11:03 » Rispondi Ok, partiamo dal presupposto che se questo film mantiene una media di 5 e mezzo, o è il risultato di uno scontro tra due parti radicali, o semplicemente è la media che questo film merita. Non spazzatura, ma nemmeno capolavoro. Non da sottovalutare, ma nemmeno da esaltare. La genialata della Meyer è stata semplicemente di spostare una storia vista e rivista nei secoli (legame impossibile tra mostro e donna) in un contesto adolescente, dove ha trovato terreno fertile. E l'idea non sarebbe stata nemmeno crudele, se la cara Stephanie non avesse apportato "modifiche" ridicole come i vampiri-svarovsky, che abbassano notevolmente la qualità della storia. Eppure questo per me si salva, tra tutti gli altri: perchè? Perchè ci sono ancora le buone intenzioni, una storia, un'aspettativa che negli altri film si è persa; la voglia di creare un sottofondo musicale scelto e curato, e di carpire le atmosfere raggelanti nel miglior modo possibile. Certamente tanti gli errori, a partire da un'insufficiente Stewart e una ben poco "tremenda e bellissima" Rosalie. Effetti speciali non all'altezza. Dialoghi poco brillanti. Insomma, così così. La febbre di Twilight sta passando, e questo è il mio voto da conoscente completa (ma non fan) della saga.