speXia 7½ / 10 28/07/2012 14:18:53 » Rispondi Conobbi questo film ascoltando nientepopodimeno che il mio amatissimo K-Pop. Mi imbattei così in un singolo di uno dei miei idol preferiti di una delle mie band preferite: Oh Mom di T.O.P. La canzone è bellissima, e dando un occhiata ai commenti leggo che "la si può apprezzare appieno solo dopo aver visto il film", ovvero dopo aver visto questo 71 - INTO THE FIRE. Allora, da bravo VIP quale sono, ho IMMEDIATAMENTE recuperato il film, e...in effetti è vero, canzone e pellicola si completano a vicenda. La canzone caratterizza il personaggio principale Oh Jung-Bum e ne descrive i sentimenti, mentre il film serve a creare il contesto.
Chiusa questa parentesi, passiamo al commento vero e proprio. 71 - INTO THE FIRE è ispirato ad un conflitto realmente accaduto, e ad una lettera di un soldato deceduto in questa battaglia. Il film è un triste spaccato della Guerra Di Corea, malinconico e violento. Non è poi troppo commovente, al contrario di come sostengono molti, ma alcune scene sono comunque toccanti.
Fotografia eccelsa, colori accesi e caldi tendenti al marroncino, talvolta alternati a scene dalle tinte blu/verdastre. Numerosi effetti speciali, perfetti, curatissimi e realistici. Visto in blu-ray, INTO THE FIRE è davvero una gioia per gli occhi. Ottima colonna sonora.
Bravi gli attori. Da T.O.P. non mi aspettavo chissàquale interpretazione, anzi, invece mi ha sorpreso.
Insomma, questo film è stato una piacevole scoperta. Consigliato, e obbligatorio per ogni VIP che si rispetti.