kako 8 / 10 07/01/2014 01:54:56 » Rispondi realista in maniera estrema, La Vita di Adele ci mostra la storia di un'adolescente che scopre la sua sessualità e l'amore in una maniera che non può non colpire. Tutto è lanciato a mille sullo spettatore, curato in ogni particolare e perfettamente credibile e reale, un vortice di emozioni, dalla felicità, allo smarrimento, alla disperazione, perfettamente descritte e rese sullo schermo. Ogni aspetto delle vite di queste ragazze è reso in maniera convincente, e non si può restare indifferenti. L'amore, le difficoltà, le scoperte, gli sbagli, le conquiste, la crescita, le sconfitte, le paure, il coraggio.. tutti i sentimenti, tutto ciò che trasporta le protagoniste e tutto ciò che le rende quello che sono è analizzato, in una caratterizzazione resa ottimanete e in una vicenda che nel suo realismo è spiazzante e trasmette profonde riflessioni. La durata forse si è un pochino eccessiva, così come, le necessarie scene di sesso, sono troppo lunghe, ma questo non inficia l'ottima riuscita di questo film. E poi le due protagoniste, veramente bravissime, sopratutto Adele, riesce a trasmettere un pathos e tutte le emozioni che prova la protagonista della vicenda in maniera credibilissima e convincente.