PARTO COL FOLLE regia di Todd Phillips

Manticora     7 / 10  02/07/2014 15:27:11 » Rispondi
Todd Philips come regista della trilogia una notte da leoni non mi ha mai attratto molto, film sopravvalutati, che hanno fatto notare il regista ma alla fin fine sono ripetitivi, certo la vena demennziale non manca, ma spesso manca la struttura, ovvero situazioni tragicomiche che però sembrano copiate da una puntata dei Simpson.
In parto col folle invece ho potuto apprezzare la vena comica di Philips che qui fà il verso ad un biglietto per due, con Jon Candy, per certi versi la storia non è originalissima, propio la somiglianza con l'altro film ne mette in discussione in parte l'originalità, ma Philips si affida a due veterani che bucano lo schermo, così abbiamo l'ottimo "Stark"Downey Junior, in un ruolo che sembra inconsueto ma non lo è( vedasi Charlot) e Galifianachis che modella il suo personaggio in un incrocio tra il personaggio di una notte da leoni, un mentecatto, fessacchiotto che fuma troppa erba e straparla..
L'effetto è divertente, il viaggio sarà una vera odissea, il finale è in parte una sorpresa, perchè il personaggio di Ethan si vuole far chiamare Hollywood è

Nel cast si fanno notare anche Michelle Monaghan e Jamie Foxx, colonna sonora in parte, la scena migliore? Il "viaggio" sulle note dei Pink Floyd...