SARA' IL MIO TIPO? regia di Lucas Belvaux

eruyomè     8 / 10  19/06/2015 21:36:28Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Titolo idiota e immeritato, per un film che non solo è una gradevolissima e riuscita commedia sentimentale, ma che, scavando sotto la patina del genere, ha tanti più piani di lettura da offrire.

E' stata una bella sorpresa, certo non mi aspettavo un tale gioiellino. Fa riflettere ed entrare in empatia con la situazione e con i personaggi, tratteggiati in modo verosimile, credibile e incredibilmente vero e sincero e lo fa con intelligenza, senza retorica e in modo niente affatto banale.

Un applauso grandissimo all'attrice, talmente in parte che pare non recitare un ruolo (che evidentemente le è stato cucito meravigliosamente addosso): questa spumeggiante, deliziosa, stupendamente imperfetta e genuina ragazza di provincia brilla di luce propria.
Allegra e sognante, concreta e determinata, non puoi staccarle gli occhi di dosso, domina la scena sempre, e non puoi impedirti di entrare in sintonia con lei, tifando per tutto il tempo che le cose alla fine vadano per il verso giusto.
Per poi arrivare ad un finale sorprendente, a dir poco. Originale e decisamente inaspettato.
Da vedere, e far decantare.
bacci88  23/06/2015 00:07:23Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Concordo, una commedia piacevole e non banale, e anche a me il finale ha sorpreso parecchio! Ci ho pensato un bel po' nel corso dei giorni successivi. Bel commento! :)