L.P. 6 / 10 11/10/2004 13:15:34 » Rispondi Allora, il discorso sull' esorcista è, per un' appassionata dell' horror come me, abbastanza complicato. L' ho rivisto ieri sera perchè una mia amica non aveva mai avuto il coraggio di vederlo. Lei è rimasta molto colpita, diciamo che se l' è fatta quasi addosso. Io , come al solito, non sono riuscita a spaventarmi, perchè incapace di sospendere l' incredulità di fronte a una tale massa di messaggi vetero cattolici, quasi da comunione e liberazione, o, peggio mi sento, da Padre Ignazio Loyola... E' un film datato, che riflette una condizione tipica dell' americano medio negli anni '70, la paura (terrore puro) dei propri figli, di quello che stavano diventando in quel periodo. Non più figli della mamma america, ma figli del diavolo. Più che il film, a spaventarmi è il messaggio criptato al suo interno: la ribellione giovanile va esorcizzata come se fosse opera del demonio... sarò pazza, ma se leggete qualche intervista di Blatty, autore del libro, forse non mi giudicherete troppo da ricovero. Oltretutto Friedkin non brilla per le sue idee progressiste...
pastapasta 11/10/2004 13:29:26 » Rispondi ciao , hai fatto un commento davvero rispettabilissimo e interessante. anch io cm te sn molto appassionato d horror, di ti piacciono piu gli horro splatter e intrisi d giallo cm dario argento?
L.P. 11/10/2004 13:58:58 » Rispondi Grazie! Non faccio grosse differenziazioni tra splatter e horror psicologici. Per esempio, io adoro Craven, tutti i suoi film, da quelli degli anni '70, a Scream, perchè è stato un regista capace di evolversi e affrontare vari aspetti del cinema dell' orrore. Mi piacciono, di solito, quegli horror che mandano un messaggio sociale destabilizzante e anarchico. Come "la casa" ai bei tempi che furono. Credo che il cinema dell' orrore sia in realtà un mezzo estremo per riflettere su aspetti del reale che non sappiamo affrontare altrimenti e che anticipino le paure di generazioni intere. L' Esorcista ci è riuscito, e in questo senso è un grande film, ma le sue conclusioni sono troppo conservatrici per soddisfarmi. Meglio "non aprite quella porta" versione 1974!
pastapasta 11/10/2004 15:57:36 » Rispondi completamente d accordo . piu o meno quanti film hai visto ? quanti anni hai?
L.P. 12/10/2004 09:19:08 » Rispondi Ne ho ventisei... e ho visto troppi film per tenere un conto... ormai, sai, la vecchiaia avanza implacabile!
pastapasta 19/10/2004 14:25:48 » Rispondi be io veramente ho fatto il tifo al 100% per jason ke il mio mito in asssoluto e alla fine sn stato accontentato. hai visto la citta verra distrutta all alba di romero e la casa delle finestre ke ridono d avati? quali sono i tuoi registi preferiti?
L.P. 19/10/2004 22:56:37 » Rispondi entrambi visti... il film di Romero secondo me, è un capolavoro incompreso. adoro quel regista e la trilogia (speriamo quadrilogia al più presto) dei morti viventi è stata l' incubo della mia infanzia! Anche la casa delle finestre che ridono è un gran bel film, ma credo che il più grande regista horror italiano sia Mario Bava (anche se su di lui per questioni strettamente personali, sono un po' faziosa) Oltre all' immenso Bava, i miei regista horror preferiti sono Carpenter e Craven, soprattutto il secondo. Se devo andare oltre il genere horror, finisco per occupare quindici pagine di nomi di registi e non mi pare proprio il caso. E i tuoi preferiti? Ma come fai a fare il tifo per quel bamboccione di Jason????????
pastapasta 20/10/2004 14:08:48 » Rispondi m piace per quello jason, freddy m è sra antipatico xke è sleale e io la slealta nn la sopporto
pastapasta 20/10/2004 14:07:54 » Rispondi argento il primo in assoluto per me nessuno lo supera HA UNA genialita incredibile basti vedere il film capolavoro suspiria , poi carpenter m piace molto , alcuni film d fulci anke se nn impazzisco, craven e kubrik per shining e friedrik ma solo per questo film ovvero l esorcista ke per me è il secondo film horror piu bello d tt i tempi dopo shinig. cmq argento forse è uno dei miei miti numero uno!!!!!! d brutti ho visto solo 2 film il cartaio e il fantasma dell opera, .quali sono i tuoi film preferiti? parlo di film da 10 pieno. per me l esorcista( nn ho dormito per 3 notti e ogni volta ke lo riguardo m capita lo stesso), shining e suspiria ,tu ?
L.P. 20/10/2004 19:43:48 » Rispondi Fidati, guarda i film di Bava e poi dimmi da chi ha preso spunto il grande Dario! A parte Shining, i miei film horror preferiti, quelli da 10, sono Nightmare (il primo), Il serpente e l' arcobaleno e il primo Scream, di Craven, Halloween, Fog e Il seme della follia di Carpenter, Sei donne per l' assassino e Operazione Paura di Bava, Rosemary's Baby di Polanski... per il momento questi, mano mano che mi verranno in mente, li aggiungerò!
pastapasta 21/10/2004 14:12:16 » Rispondi io penso invece ke argento nn abbia preso spunto da nessuno . ha un genio ke ha solo lui e nessun altro , analizza i suoi film scena per scena poi capirai . d bava ho visto demoni ma si puo dire ke la maggior parte del merito vada ad argento . 6 donne per l assassino l ho visto e per me è come minimo da 2 . gli altri a parte scream e hallowen nn li ho visti . ma xke l esorcista nn t è piaciuto?
L.P. 23/10/2004 08:55:32 » Rispondi Argento stesso ha detto più volte che senza la lezione preziosa di Mario Bava non sarebbe mai diventato il regista che conosciamo... demoni è di Lamberto Bava, figlio di Mario, ed è un figlio molto degenere... Inoltre sei donne per l' assassino è un grandissimo film, forse datato come effetti (anche perchè Bava girava davvero con due lire due), ma le imvenzioni visive sono state copiate di sana pianta da tutta la generazione di registi successivi, italiani e non. Se senti parlare qualche grande autore americano (da Tarantino, a Landis, a Dante, etc.) ti dirà che per lui i film italiani per eccellenza sono quelli di Leone, Fellini e Mario Bava! Ho scritto il motivo per cui l' Esorcista non mi è piaciuto: è un film che rispecchia lo spirito di un' epoca e che va benissimo per il tempo in cui è stato girato, ma oggi vengono fuori tutti i suoi limiti contenutistici. Un film che si basa tutto sugli effetti speciali e non sui contenuti rischia di diventare subito datato. La possessione diabolica della bambina non è che il riflesso di un allarme generazionale molto forte negli anni '70. L' Esorcista riflette le paure di un determinato periodo storico, che ora cessano di essere attuali. Non è unversale. E se aggiungi che gli effetti speciali sono irrimediabilmente superati... Un film per essere universale e restare nel tempo deve toccare punti di pressione fobica non generazionli, ma del tutto avulsi dal contesto storico in cui viene girato. Mi spiego meglio: 2001 di Kubrik non è legato soltanto all' epoca in cui è stato girato, ma le problematiche che affronta vanno bene per qualsiasi tempo. Fra cento anni, le domande che questo film pone, resteranno comunque senza risposta. L' Esorcista, invece, anche se propone un tema, come la possessione diabolica, che può essere facilmente confuso con una paura universale, lo fa solo in apparenza, e nel suo substrato più profondo, è solo la reazione bigotta di un mondo di adulti terrorizzato da quello che stavano combinando gli adolescenti.
pastapasta 23/10/2004 14:32:07 » Rispondi be pero io t poxo dire ke io ho visto fare un esorcismo dal vero e succedevano il 70% di quello ke hanno fatto vedere nel film! è per questo . l esorcista è un film particolare ke piace solo se capito totalmente . prima d cio bisigogna almeno vedere cm viene fatto un esorcismo o crederci perche se no uno vede la bambina ke si sbatte sul letto e nn capisce xke e pensa sia una *******.
pastapasta 12/10/2004 14:13:19 » Rispondi quindi avrai visto i film d argento . sei nuova/o del sito visto che ancora nn ho vistoi tuoi voti nei film horror?
L.P. 13/10/2004 08:46:50 » Rispondi Abbastanza nuova. Leggo e scrivo qualcosina nel forum da un mese circa... Ho smesso di guardare film di Argento dopo Trauma, quindi, se fai un po' di calcoli, sono anni e anni che mi rifiuto di vederne uno...
pastapasta 13/10/2004 16:02:22 » Rispondi cm mai ? nn ho sonno nn è malaccio ma il cartaio nn lo guardare!!!!!!! cmq quali sn i film ke t sono piaciuti e quali no di argento?
L.P. 14/10/2004 10:58:54 » Rispondi Credo che più o meno a me siano piaciuto quelli che piacciono a tutti gli appassionati: L' uccello dalle Piume di Cristallo, quattro mosche di velluto grigio, profondo Rosso e Suspiria... Con Inferno già mi era un po' calato, Phenomena è un' idea geniale, ma i risultati sono inferiori alle aspettative, anche se non si può dire che sia un brutto film! Poi, da quando ebbi la sfortuna di vedere Tenebre, Opera, La Chiesa e infine, come se tutto ciò non bastasse, Trauma... bè, ho smesso di guardare i suoi film. Per puro caso, una sera da alcuni amici, mi sono ritrovata a vedere Non ho sonno, ma il sonno mi è venuto e non l' ho finito di guardare... tanto si capisce chi è l' assassino dopo cinque minuti e mezzo... E a te? :)
pastapasta 14/10/2004 18:43:09 » Rispondi gli unici d argento ke nn m sn piaciuti sn la sindrome di stendhal 4,5 il cartaio 4 e il fantasma dell opera 5 invece suspiria 10 , inferno 9,5 phenomena 8 , opera 7,5 la chiesa nn è di argento ma 6,5 , tenebre m manca trauma m manca , nn ho sonno 6 nn ho trovato l assassino, l uccello dalle piume d cristallo 8,5 , il gatto a 9 code 7 , 4 mosche d velluto grigio manca profondo rosso9. cm mai nn voti gli altri film del sito?
L.P. 14/10/2004 23:08:55 » Rispondi Scusa per l' errore sulla Chiesa...è la demenza senile che si fa sempre più avanti! No, qualche film l' ho votato. Il problema è che per dare giudizi esaustivi (e non imbecilli come alcuni in questo sito sono soliti fare) ci vuole tempo e concentrazione e in questo periodo, sotto tesi, mi mancano moltissimo. Cmq. vedrò di provvedere al più presto!
pastapasta 15/10/2004 15:58:06 » Rispondi hai visto shining , il mistero di sleepy hollow, it e the ring, two sisters , the call , phone, hell raiser nn aprite quella porta, demonia, la casa dei 1000 corpie il dottr giggles?
L.P. 15/10/2004 18:02:36 » Rispondi shining sì, sleepy hollow, sì, it, sì ed lo considero un isulto a King, the ring, sì e lo considero un insulto all' intelligenza, two sisters ancora no, ma provvederò, the call sì (niente di che), phone mi sono rifiutata, hellraiser sì e non è fra i miei preferiti, demonia sì, parecchio tempo fa, non aprite quella porta sì, sia il vecchio che il nuovo (ed è inutile che ti dico cosa penso del nuovo), la casa dei 1000 corpi mi sono rifiutata, il dr giggles no
pastapasta 15/10/2004 18:49:46 » Rispondi T SN PIACIUTI ? PER ME shinig 10 , il mistero di sleepy hollow 9 it 6 , the ring 7,5 , two sisters 8, the call 7 , phone 3, hellraiser 8, demonia 2 , nn aprite quella porta 2003 9, la casadei 1000 corpi 7
L.P. 16/10/2004 00:57:48 » Rispondi Snining 10, Il mistero di Sleepy Hollow, 7, It, 3, The Ring 4, the call 6, hellaraiser 7, non aprite quella porta 74 9, 2003, 4
pastapasta 16/10/2004 14:45:49 » Rispondi cm mai nn t è piaciuto the ring? it è un film molto particolare ke a molti nn piace ma a un 15enne cm me nn lo considero un brutto film. nn aprite quella porta 2003 forse hai ragione pero nn ho visto il 74 quindi x me l ultimo è quasi un 10 . cosa nn t è piaciuto del 2003?
L.P. 18/10/2004 13:36:58 » Rispondi The ring non mi ha fatto paura (tranne forse una sola scena), mi è sembrato banale, superfixiale, per molte cose incoerente. It è stata una delusione fortissima. l' ho visto a 14 anni dopo aver letto il libro e ti posso assicurare che per quel cavolo di finale avrei volentieri sbranato il regista. Per Non aprite quella porta, il discorso si fa complesso. Il film del 2003 non è che una pallida ombra rispetto a quello del '74(o era il '73??). Mi ricordo l' atmofersa di tragedia, di angoscia, la riflessione sui mali della società americana presenti in quella pellicola, e tutto questo nella versione del 2003 non c' era affatto. Visto oggi, non è altro che un film horror (e di sicuro qualche spavento riesce a crearlo) con un po' di ragazzini irrimediabilmente imbecilli che si fanno ammazzare uno dietro l' altro. Il primo era davvero un capolavoro di angoscia, pur mancando totalmente o quasi di effettaci splatter (non c' erano molti soldi!!). l' orrore che creava era tutto mentale, interiore... purtroppo gli standard di oggi sono diversi e la versione 2003 ne è la prova definitiva!
pastapasta 18/10/2004 15:04:25 » Rispondi a me gli attori sn sembrati estremamente bravi. pero nn avendo visto il 74 nn poxo giudicare. hai visto i venerdi 13 e i nightmare?le cASE?quali film d zombie hai visto ? t sn piaciuti ? voti?
L.P. 19/10/2004 13:34:32 » Rispondi Non mi riferivo agli attori, ma ai personaggi, che continuano a sembrarmi fondamentalmente imbecilli... comunque i Nightmare li ho visti tutti. Mi piacciono il primo, il terzo e Nightmare-nuovo incubo. I venedrì 13 non sono fra i miei preferiti. Infatti a Freddy vs Jason ho fatto il tifo per Freddy. Però il primi due sono divertenti. Appena ho un po' di tempo, mi metto a dare voti a tutto spiano. ora scappo a studiare!
althea 05/02/2005 23:06:41 » Rispondi quante pippe mentali ! Sei una zecca ? Mi sa di si. Sei riuscita a fare un discorso assolutamente fuori tema. Complimenti ! Sai...parlavamo di un film e non di opinioni sulla società o sulla chiesa. Credo che tu abbia bisogno di un esorcismo...o forse solo di riposo. Sei stanca !
DevilRudy 19/01/2006 16:41:06 » Rispondi appassionata di Horror e metti solo 6 a questo cavolavoro?!