OLD BOY regia di Chan-wook Park

Anakin     8 / 10  10/05/2005 18:27:26Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Un uomo viene misteriosamente imprigionato per 15 anni...
La domanda sorge spontanea: perchè?
Questa è solo la prima delle domande che lo spettatore si pone, ma non bisogna temere che qualcosa resti inspiegato: le risposte arriveranno TUTTE.
Non è raro che a film concluso, capiti che qualcosa non venga spiegato, con l'intenzione di lasciare un'inquietante "aura di mistero", ma spesso celando soltanto mancanza di idee. Come ho già detto, però, non è il caso di OldBoy, dove il regista dimostra di avere le idee ben chiare...

Man mano che vengono rivelati i perchè ai vari interrogativi, la storia comincia a prendere delle svolte inaspettate e a poco a poco cambiano anche le atmosfere. Se all'inizio del film (pur con i suoi toni angoscianti) si dà + spazio all'ironia e qualche sequenza diverte perfino, man mano che ci si avvicina al finale, la storia diventa sempre più "cattiva", sconvolgente e agghiacciante.
Quando il film finisce e si capisce finalmente dove volesse andare a parare (cosa che solo un veggente o presunto tale avrebbe potuto intuire da subito) è difficile non provare un senso di sgomento. Sgomento dovuto ad una storia allucinante, ma costruita in maniera quasi impeccabile.
OldBoy ha la singolare caratteristica di coinvolgere gradualmente lo spettatore, e gradualmente le emozioni aumenteranno, fino allo sconvolgente finale...

L'unica nota dolente è l'epilogo sulla neve. Se il film si fosse concluso prima, sarebbe stato perfetto.
the nerVous  10/05/2005 21:08:08Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

Anakin  10/05/2005 21:29:41Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Bhe, quello che tu spieghi si capiva benissimo. Solo che non mi ha soddisfatto la scelta fatta dagli sceneggiatori...
Gruppo STAFF, Moderatore Invia una mail all'autore del commento Lot  10/05/2005 19:34:24Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Sai che anch'io ho avuto qualche dubbio sul finale?
Subito ho pensato alla norvegia ma non c'entra niente, non me lo sono spiegato molto bene...
Anakin  10/05/2005 20:58:23Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Al di là di dove si trovassero e del perchè, io ho storto il naso per quello che è successo. Lo ribadisco: il finale "perfetto" per OldBoy era quello prima dell'epilogo sulla neve.
Gruppo STAFF, Moderatore Invia una mail all'autore del commento Lot  11/05/2005 08:02:40Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Yez, sono d'accordo...
Invia una mail all'autore del commento cash  11/05/2005 12:47:51Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
nuova zelanda, non norvegia.
Gruppo STAFF, Moderatore Invia una mail all'autore del commento Lot  11/05/2005 12:51:17Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

Invia una mail all'autore del commento cash  11/05/2005 12:56:51Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

Gruppo STAFF, Moderatore Invia una mail all'autore del commento Lot  11/05/2005 13:41:53Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

Invia una mail all'autore del commento cash  11/05/2005 14:29:18Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

Gruppo STAFF, Moderatore Invia una mail all'autore del commento Lot  11/05/2005 14:32:41Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

Invia una mail all'autore del commento cash  11/05/2005 19:45:24Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
certo, tu ogni tanto leggevi il giornale!
e pure al buio; mah.
Invia una mail all'autore del commento Andre85  12/05/2005 00:27:46Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
ma non era svezia?
Invia una mail all'autore del commento Andre85  12/05/2005 00:28:13Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
ma non era svezia? o finlandia? boh!
norah  12/05/2005 14:44:48Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Sisì ,perfettamente d'accordo con te,soprattutto per quanto riguarda il finale
Invia una mail all'autore del commento cash  12/05/2005 14:57:40Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
vorrei sapere cos'ha sto finale che non va.
Anakin  12/05/2005 15:53:45Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

Invia una mail all'autore del commento cash  12/05/2005 16:58:34Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

Anakin  12/05/2005 18:13:47Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

Invia una mail all'autore del commento cash  12/05/2005 21:09:05Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
sinceramente no, perchè dà l'impressione di aver risolto e invece non s'è risolto sostanzialmente un mazza da golf.
ah no, scusate, quello era ferro3.
norah  12/05/2005 21:23:40Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Secondo me questo a Ferro3 gli dà una pista
Invia una mail all'autore del commento cash  12/05/2005 21:42:41Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
eh, così ci facciamo atterrare la caz.zata che hai sparato; ma che c'èntra ferro3 con oldboy?
prima the game, ora ferro3.
aristotele ci insegna quindi che ferro3 ha quindi la struttura di the game???
norah  12/05/2005 21:45:59Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Infatti non c'entra una sega,come al solito,ma visto che in 19 commenti su 20 tutti esprimevano la preferenza l'ho fatto anche io,un pò come nel SONDAGGIONE !Essù fai da bravo
norah  12/05/2005 19:04:39Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Quotissimo!
norah  12/05/2005 19:07:42Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Cash,probabilmente hai ragione,ma tanto qua dentro avete già appurato tutti che non ci capisco mai una benemerita sega quindi...
Comunque grazie per la spiegazione.
Anakin  12/05/2005 20:26:28Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Non ci credo che non capisci mai niente! Solo perchè la pensi come me significa che sei sicuramente una persona MOLTO intelligente!
;-)

(Che presuntuoso che sono!)
norah  12/05/2005 21:17:24Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Ana ,(posso chiamarti ana?)praticamente sta dicendo che pure tu non ci capisci una sega.
Avanti difendimi.
Invia una mail all'autore del commento cash  12/05/2005 21:43:36Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
vi rovino, tu e anal.
Anakin  13/05/2005 10:46:57Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Beh, veramente io ho provato a difenderti e tu, per riconoscenza, hai detto che non capisco una sega! :-(
A questo punto non so se convenga stare dalla tua parte, anche perchè qui ci passano tutti quelli che hanno avuto dubbi sul finale come me e Lot!
Gruppo STAFF, Moderatore Invia una mail all'autore del commento Lot  13/05/2005 10:52:01Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
guarda che scherzava...
Anakin  13/05/2005 11:08:52Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Anch'io scherzavo!
Anakin  13/05/2005 11:16:39Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Invece ho come l'impressione che questo BRUCE**LEE non scherzi e che non capisca REALMENTE una sega.
O forse è una cosa abominevole invitare a qualcuno che si fa chiamare così, a commentare i film di Bruce Lee? MAH!
Gruppo STAFF, Moderatore Invia una mail all'autore del commento Lot  13/05/2005 11:23:20Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Penso anch'io... avrà il senso dell'umorismo vagamente atrofizzato...
BRUCE**LEE  16/05/2005 02:37:14Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Allora se e molto + impegnativo come dici, a quanto vedo I MIEI COMMENTI riescono sempre ad impegnarti, mi sembra di leggere cosi'-------> Anakin 13/05/2005
E sì hai proprio ragione... Paperino è MOLTO + impegnato dei tuoi commenti!!!!!!!... Non ti piace + PAPERINO ? Sai mi sorge un dubbio e direi che a volte ovvero QUASI SEMPRE l'essere troppo PRECISI e PIGNOLI nella vita oltre che IMPICCIONI , rende le persone troppo noiose e CAFONI, portandoli alla solitudine, per cui, non sapendo dove e in che modo annegare la tua solitudine e noia e depressione
la sfoghi rivolgendoti ad un a persona virtuale da te sconosciuta, che per gioco scrive commenti, , ripeto per gioco, non per lavoro, tanto quanto non mi occupo del mio passatempo per andare a correggere i commenti di un visitatore"FACCIO BEN ALTRO DI COSTRUTTIVO E MENO OFFENSIVO COME PASSATEMPO", che per pura casualita' possa aver scritto frasi con errori grammaticali , te, persona INUTILE e INSIGNIFICANTE, che non ti ho KAKATO manco di striscio, al contrario di te che sei entrato nel mio commento "GIUDICATO DA TE MENO INTERESSANTE DI UNA PELLICOLA DI PAPERINO" ma... CHE GIRA VOTA E FURRIA... sei sempre tra i miei commenti per non dire in mezzo alle @@ MA.... ALLORA QUAL COSA DI INTERESSANTE CEE !! !!! . A questo punto ritengo che se i miei commenti son come dici te, in parole povere" IGNORANTI e INSIGNIFICANTI " vedo che son sempre attratte dalle persone DEFICIENTI e SOLITARI e MISCHINE come TE che non hanno altro a che fare e per cui non scrivere con le dita scrivi col cervello e si meno NOIOSO e IMPICCIONE e PIGNOLO NELLA VITA!! PIU CHE ALTRO FAZZI I AZZI TUA e vedrai che sconfiggerai la solitudine E SARAI ACCETTATO NELLA VITA SOCIALE.

un invito a tutti i piccioni che stanno dentro il forum di akin...se non riuscite a cambiare ammazzatevi !
Gruppo STAFF, Moderatore Invia una mail all'autore del commento Lot  16/05/2005 08:17:56Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
ti rendi conto che ti hanno fatto una battuta, peraltro simpatica, sul tuo nick, e tu sei impazzito completamente?
rox special  16/05/2005 16:30:25Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
no...non se ne rende conto!!!
Invia una mail all'autore del commento cash  12/05/2005 21:09:54Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
zitta, tu non capisci mai una beneamata sega.
BRUCE**LEE  13/05/2005 02:43:25Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Uno che si fa chiamare Anakin, dovrebbe SUBITO andare a votare i film della DISNEY e NON leggere I MIEI COMMETI... MA DI LEGGERE PAPERINO!

E DI CIO CHE SCRIVO IO FAZZI I AZZI TUOI !!!
BRUCE**LEE  13/05/2005 02:59:07Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

rox special  13/05/2005 15:14:34Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
????
Invia una mail all'autore del commento cash  13/05/2005 12:56:21Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
e tradotto significa?
alesfaer  10/05/2005 20:24:17Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
uff nella prov di bari nn c'è 1 fottuto cinema ke lo trasmette. cmq anke pugnali volanti finiva sulla neve....mah