Mavors84 1 / 10 14/08/2005 12:49:21 » Rispondi un film????? ma per piacere, di un banale assoluto... niente di piu brutto, forse prima di continuare a sfornare film sulla grandiosità dell'impero romano (equiparabile secondo le loro convinzioni all'ipero americano) farebbero meglio a leggere qualche buon libro di storia!
NanD 20/10/2005 08:40:54 » Rispondi Un consiglio, il sabato sera non andare al cinema con i tuoi amici, o con la tua fidanzata, vai in biblioteca, e scommetto che ti diverti molto di più. Fammi sapere
frine 28/10/2005 01:31:27 » Rispondi Premettendo che non condivido afffatto il commento di "Mavors", credo che andare in biblioteca non sia poi così male. I libri aiutano a capire il cinema...ma anche il cinema aiuta a capire i libri:-) E poi, Marte fa la guerra, mica legge.....
gechiara 27/10/2005 10:21:56 » Rispondi mamma mia quanta piccolezza!!!
frine 28/10/2005 01:26:47 » Rispondi Mah, ho l'impressione che Scott non volesse affatto esaltare l'impero americano. Se l'imperatore è come Commodo, poi... Secondo me, Massimo è un eroe che combatte valorosamente per necessità, ma non ama la guerra. Sogna di ritornare nel suo campicello, come Cincinnato, in compagnia della moglie e del figlio e dei Lari familiari, che porta sempre con sé. Ma il destino lo costringe a scelte diverse. Decaduto da generale a schiavo gladiatore, continua nonostante tutto a mietere successi. Il proposito di riportare la giustizia nell'impero è frustrato proprio dall'inefficienza del sistema, che vede un despota potentissimo e un'aristocrazia debole e demotivata, mentre le classi emergenti (ad esempio i liberti ricchi, come Proximus) sono prive di una reale incidenza sugli eventi. Beninteso, la'analisi politica del film sulla società romana è piuttosto inattendibile...ma non sono queste le chiavi di lettura del Gladiatore, che punta piuttosto sui valori etici e sulle aspettative personali dei singoli. Chiarificatore il ruolo del gladiatore africano, che continua a prendersi cura dei Lari dell'amico.
Ironkarlo 29/12/2005 11:16:36 » Rispondi un altro esperto del cazzzo! ma per piacere.....mi viene da ridere..ahahahahhahah!!!!!!!!