BaStEr 8 / 10 11/02/2006 19:40:01 » Rispondi Premetto che mi duole mettere otto al Padrino, meriterebbe almeno nove ma mettendo il naso nella top 25 mi sento in dovere di sostenere l'inimitabile C'era una volta in America che non ha pari e di certo è superiore. Lo faccio per amore di Sergio Leone
BaStEr 12/02/2006 20:02:02 » Rispondi Il padrino non è certo meglio di C'era una volta in America e si merita minimo due voti in meno... al massimo gli avrei messo otto e mezzo
Hugolino 12/02/2006 20:05:32 » Rispondi per me è meglio il padrino! non di molto ma è superiore!
Hugolino 12/02/2006 20:06:12 » Rispondi ma se hai scritto che gli avresti dato 9??!
BaStEr 14/02/2006 20:24:35 » Rispondi bene... ammetto di aver sbagliato a dare un un voto o mezzo in meno al padrino in nome della top 25, tuttavia, a questo punto dico semplicemente che i due film sono entrambi capolavori, e che in fin dei conti non dovrebbero essere paragonati. Ma quello che mi ha regalato maggiori emozioni, il film che mi ha fatto riflettere ed ispirare è C'era una volta in America... la minuziosità dei particolari, la storia di Noodles analizzata nelle sue fasi salienti che apre le porte ad un mondo, quello dellAmerica dei 30 vista con un occhi quasi fiabesco. Dove ogni azione cattiva vuole essere giustificata dal passato, dalle circostanze di quei tempi, da una vita vissuta così, con il cuore, sia nel bene che nel male, sia nella fatalità della morte, che nel progettato tradimento... il sorriso finale di De Niro è l'enigma e la risoluzione del tutto, la risata che ogniuno di noi dovrebbe davanti a ciò che ci sconvolge perchè parte della vita... E' vero, c'è troppa poesia in questo film per un confronto con qualsiasi altro film.
GLAMP 13/02/2006 18:59:08 » Rispondi ma chi se ne frega della top 25! Io la toglierei (ed ero un suo fautore). Dai il voto che si merita Il Padrino e non pensare a Sergio Leone. Altrimenti poi vengono fuori deficienti al cubo come Intender.
BaStEr 12/02/2006 20:28:10 » Rispondi tra otto e mezzo e nove non ci vedo un mare comunque C'ERA UNA VOLTA IN AMERICA è superiore al padrino tu pensa quello che vuoi
The Jack 13/02/2006 10:23:42 » Rispondi Non c'è confronto. Vince il realismo del padrino e una sceneggiatura che sta in piedi.
Lirismo onirico di Leone fa un po' acqua sotto diversi punti di vista.
Hugolino 13/02/2006 10:51:02 » Rispondi giusto! è meglio il padrino!
Hugolino 12/02/2006 12:15:00 » Rispondi Venduto Bastardo!! dai voti reali invece di pensare a questa caz.zo di top 25!