Jellybelly 3½ / 10 25/10/2007 20:21:43 » Rispondi Festa del cinema di Roma, sala cinema lotto, 24 novembre. La sala è stracolma, ed i sommessi mormorii del pubblico si bloccano all'improvviso quando un'anziana e tenerosa figura fa capolino dall'ingresso: è dario Argento, il Vate, il Messia. La sala attacca all'unisono con un caloroso e sentito applauso, che a poco a poco si trasforma in una convinta standing ovation. L'anziana figura è commossa, e sente la necessità di fare dei commoventi ringraziamenti l pubblico, al suo pubblico, a tutta quella gente giunta lì per lui e solo per lui, come ai bei tempi, in attesa di vedere la conclusione della trilogia delle tre madri.
Poi Argento, tenerissimo, roba da dargli i bacetti sulla fronte, si siede; le luci si spengono e lo spettacolo ha inizio.
Purtroppo per lui.
Sin dall'inizio balza subito all'occhio l'assoluta inadeguatezza di tutti gli attori, peraltro barbaramente doppiati in modo dilettantesco, e della fotografia da sceneggiato televisivo; poco male - pensa il fan più cieco - la recitazione non è mai stata il pezzo forte del repertorio argentiano.
Poi la (non) trama si sviluppa, e si assiste ad una scena abbastanza accattivante che vede protagonisti tre demoni di mer.da (in senso stretto) ed una scimmietta molesta; il fan a questo punto crede che sì, dopo tutto non è malaccio, forse Argento riuscirà a portare a casa un risultato più dignitoso delle aspettative.
E invece no.
Da quel momento in poi il trash di 4^ categoria prende possesso dell'anima e del corpo del film sotto forma di Asia Argento, insolitamente aggraziata, peraltro - e delle grottesche streghe punkazz0ccole che popolano il film seminando terrore e raccapriccio sotto forma di risate sguaiate e villanerie verso anziani e mendicandi. Sì perchè la terza madre si è risvegliata grazie alla super t-shirt, e sta spargendo il male nella capitale sotto forma di gente che si lancia la frutta, tizi che litigano per il parcheggio e madri che scagliano bambolotti cicciobbello da ponte sant'angelo; per non perdersi un simile evento, tutte 'ste stregacce accorrono nella capitale a bordo di treni ed aerei, mentre la polizia
(che prima è cattiva e befafrda e poi è inspiegabilmente la migliore amica di Asia)
brancola nel buio e gioca a salire e scendere dai treni della termini.
Per fortuna che c'è SuperAsia, aiutata dal fantasma di mammadaria e dalla fatina che vede i morti nella cipria (giuro!) a risolvere la situazione: dinanzi ad un tremendo indovinello che la aiuterebbe a trovare la dimora della terza madre, ella risponde con arguzia: "Ma sticazz.i dell'indovinello",
Inutile elencare tutte le boiate che puntualmente provocavano l'ilarità collettiva in sala: il mix è comunque micidiale, e vien da chiedersi come abbia potuto argento non rendersi conto di star girando una cag.ata simile.
Ah, vabbe', ci sono un sacco di tette. Per chi s'accontenta.
matteo200486 25/10/2007 21:35:05 » Rispondi Ma alla fine del film Argento era scappato nell'ombra? Perchè dalla standing ovation alla valanga di fischi il passo è breve... solo poco più di un'ora
Satyr 25/10/2007 21:59:16 » Rispondi Qualche timido applauso,niente di piu'....Argento e'andato via a meta'proiezione...
Jellybelly 25/10/2007 22:14:57 » Rispondi Argento s'è dato come un ladro...Poraccio, a me dispiace sul serio, ma dovrebbe capire che non è più roba sua. Perlomeno che se li facesse scrivere da qualcun altro, i film.
Tempesta 25/10/2007 23:24:52 » Rispondi No così siete crudeli,non si possono dire queste cose ad un regista che ha partorito film come Profondo Rosso,Suspiria,ed almeno altre 6 pellicole con i controcaxxi!!Hooper allora scusate è un cog.lio.ne che ha azzeccato un solo film nella sua vita?
Jellybelly 25/10/2007 23:49:39 » Rispondi Ma infatti ho scritto che non è PIU' roba sua; sono 20 anni che non imbrocca un film.
fidelio.78 29/10/2007 13:26:14 » Rispondi Ma io mi chiedo se non si vergogni a fare certe dichiarazioni... ma se un film fa schifo, non farlo uscire!!! Per quanto mi riguardo il credito nei suoi confronti è finito da anni e non lo rinnoverò certo ora.
ma sei sicuro che il filo che mangiava il tipo proveniva proprio da li?non me ne ero accorto..guardavo le tette..
stefano76 27/10/2007 10:41:21 » Rispondi Dario Argento andrebbe rinchiuso in un ospizio per registi falliti e coccolato da una tata che lo faccia giocare con quelle cineprese finte degli anni '80 dove se guardavi nel mirino vedevi le cartoline.
maremare 26/10/2007 16:18:35 » Rispondi insomma, magari 'the world of woman' è fatto meglio..
Jellybelly 26/10/2007 17:05:20 » Rispondi Ebbene sì, al confronto A world of women è il capolavoro horror del terzo millennio...
fidelio.78 28/10/2007 16:39:22 » Rispondi Porta rispetto!!!! comunque mi sa che mi risparmierò sti 7€....
Kater 02/11/2007 14:26:34 » Rispondi Jello, lo sapevo che eri potente, ma che potessi andare pure nel futuro non me l'aspettavo!!!
Jellybelly 02/11/2007 14:41:15 » Rispondi Ahahaha...Emmaio so' avanti, so' così avanti che manco il calendario mi sta dietro!
Tempesta 25/10/2007 20:46:55 » Rispondi Grande! Sei stato ineccepibile..............
Jellybelly 25/10/2007 22:15:29 » Rispondi Eh, grazie, ma purtroppo 'sto film è insalvabile...