tylerdurden73 7½ / 10 29/05/2008 11:26:50 » Rispondi Interessante lavoro dell’accoppiata Simon Boyes e Adam Mason che con un evidente irrisorio budget riesce a mettere in piedi un film non perfetto ma a tratti davvero disturbante. L’incipit somiglia molto ad un qualsiasi “Saw”, anche se per tensione e crudezza la celebre saga dell’enigmista viene stracciata con poche sequenze. Poi il film si snoda in maniera abbastanza lenta,risultando anche un poco noioso nella parte centrale,le scene efferate però, seppur centellinate, nulla lasciano all’immaginazione e sono dei veri pugni nello stomaco.Eccellente poi la parte finale con un incremento di violenza mai gratuito,e questo è un grande merito del film, ma assolutamente necessario e convincente sino al raggiungimento di un epilogo tra i più “cattivi” visti negli ultimi tempi. Degno di menzione il notevole sforzo con il quale i due registi tentino di mascherare la pochezza di mezzi a disposizione riuscendovi abbastanza bene.La sceneggiatura verte sul non detto e lascia allo spettatore l’incombenza dell’interpretazione di molte situazioni. La recitazione non è eccelsa e la protagonista Nadja Brand non sempre appare molto in parte,a discolpa degli attori è doveroso segnalare anche un doppiaggio abbastanza mediocre. Forse avrebbe meritato un maggior approfondimento il rapporto che instaura il rapitore desideroso di avere una schiava da sottomettere.In questo caso le dinamiche master/slave vengono ben affrontate in un primo momento per poi perdersi un poco tra le pieghe della narrazione. Nel complesso però un film da vedere perché realmente dotato di una cattiveria di fondo da non sottovalutare. Di questi autori mi è stato segnalato “The devil’s chair” ,pellicola che non ho visto ma della quale ho sentito parlar bene.
Aztek 29/05/2008 12:10:09 » Rispondi Infatti....anche io non riesco a trovare "The devil's Chair", l'avevo già notato su filmscoop da parecchio tempo....ma è introvabile.
Freddy Krueger 25/06/2008 10:42:48 » Rispondi Io non capisco tutta la cattiveria che vedete voi… le scene veramente cattive sono 4 o 5 al massimo! Non lo paragonerei affatto al primo Saw, ma neanche per idea, in Saw sì che c’erano scene cattive, ma qua il killer sembra simpatico! Insomma abbastanza carino ma niente di più questo Broken!
tylerdurden73 25/06/2008 11:19:09 » Rispondi Caro Freddy, a me "Saw" ha annoiato,non tanto il primo,ma gli altri capitoli hanno lo spessore di una barzelletta sadica e le tanto decantate scene "cattive" io non le ho percepite in questa maniera,trovandole sempre gratuite e molto poco coinvolgenti.Meglio questo filmetto girato con due lire,che non ha ambizioni particolari se non quella di intrattenere senza ambire a diventare l'horror del nuovo millenio come i vari "Saw","Hostel" e compagnia danzante predicano ai quattro venti.Alla fine poi è solo una questione di gusti,non ho certo la presunzione di volerti convincere del mio pensiero.Ciao!
P.S. Converrai però che la scena finale è bastardissima.
Freddy Krueger 01/07/2008 22:40:13 » Rispondi Beh non ho parlato di Hostel! comunque sì, il pregio che hai detto lo sottoscrivo. de gustibus non est disputandum
tylerdurden73 29/05/2008 13:30:46 » Rispondi Eeeh se non lo trovate voi siamo messi male...speriamo in una piccola distribuzione sull'onda del passaparola riguardo "Broken",ma la vedo difficile.
Ellis77 16/06/2008 11:41:57 » Rispondi Ciao Ale!! ....incredibile pure io l'ho trovato nel mio scarsissimo videonolo!! Visto il tuo ottimo commento penso che lo prenderò! Baci!!
tylerdurden73 16/06/2008 14:10:18 » Rispondi Ciao belè,vai tranquilla che merita! dai che devi tornare a commentare un pò :) Kiss
foxycleo 30/05/2008 16:21:19 » Rispondi Ma allora l'avevi visto?!
tylerdurden73 30/05/2008 16:55:00 » Rispondi Eh già...presumo lo stesso giorno in cui l'hai visto tu ;)
goat 29/05/2008 11:37:10 » Rispondi uffa anch'io voglio vedere the devil's chair, ma non lo trovo. poi quando ho letto che prende molto da hellraiser mi si sono drizzate tutte le antenne :))
Danton 20/06/2008 16:01:17 » Rispondi Ma alla fine qual'è lo scopo del rapitore? La schiavitù delle donne? Mah, sarà allora solo uno psicopatico perchè poi alla fine si fa ammazzare...è proprio matto!
tylerdurden73 20/06/2008 16:04:56 » Rispondi :) ...non saprei,a mio avviso sono riscontrabili alcuni meccanismi di sopraffazione tipici dell'individuo con propensioni sadiche,ovviamente qui portati al limite estremo...però il film è interpretabile,per cui lascia pure galoppare la tua fantasia e dagli la spiegazione che più ti piace o soddisfa. Ciao Danton!