Jjanawas 6 / 10 30/07/2008 12:28:24 » Rispondi Tecnicamente non si discute. Alcune scene sono meravigliose, la scena della camminata notturna con la scorta che segue è meravigliosa. Ma lo trovo un film scorretto, lo sfogo nella parte centrale fa confessare ad Andreotti responsabilità mai accertate. Quando si fa un film che si basa su una storia vera (quella di circa 50 anni di Italia..), bisogna attenersi ai fatti. Quella scena ha rovinato tutto. Il classico film che parla male dei potenti solo per fare scalpore.
Dick 16/11/2009 11:20:09 » Rispondi Errore, almeno certi rapporti con la mafia sì anche se è sopraggiunta la prescrizione del reato.
gerardo 03/08/2008 18:07:24 » Rispondi Pasolini scriveva: "Io so, ma non ho le prove."
Atton 01/08/2008 15:31:26 » Rispondi Il film si attiene ai fatti. Nella pseudoconfessione Andreotti dice "anche per mia colpa" che può essere interpretato in vari modi, essendo infatti presidente del consiglio aveva quantomeno una responsabilità indiretta delle stragi e degli omicidi dal momento che il Governo dovrebbe garantire la sicurezza dei cittadini.