Freddy Krueger 6½ / 10 20/08/2008 11:18:07 » Rispondi Non male questo Donnie Darko, personaggio squilibrato ma interessante interpretato bene da Jake Gyllenhaal. Il film coinvolge per la situazione molto particolare: la vita è una linea con alle estremità la paura e l’amore… Donnie li sperimenta entrambi in quanto il coniglio è una sua paura interiore, inoltre si innamora di una nuova residente… ma quello che vive
in realtà è solo un sogno… in questo sogno vede cosa sarebbe successo se fosse sopravvissuto allo strano impatto col motore di un aereo (il sogno è la sua macchina del tempo)… egli è tormentato dal suo “amico” Frank, lo costringe a fare bravate e gli appare dappertutto… viene curato da una psicologa, fa male a scuola e fa l’arrogante nei colloqui. Alla fine morirà solo, come tutte le creature, perché è psicopatico e nessuno può capirlo, nessuno può capire gli squilibrati… ognuno conosce bene solo sé stesso in effetti…
Nonostante tutto manca quel qualcosa che lo renda veramente fantastico… non so, non c’è la fantasia straordinaria di Burton e non c’è il cinema avanguardista pieno di incubi di Lynch… ma merita di essere visto… belle le musiche.
John Carpenter 20/08/2008 11:29:45 » Rispondi bè ci mancherebbe altro... il regista è al suo primo film!!
In realtà le teorie sono sostanzialmente due (procedendo per semplificazioni): una è quella del sogno, quella che citi tu; l'altra quella (peraltro più o meno confermata dallo stesso regista) secondo la quale lui sarebbe veramente tornato indietro nel tempo per morire, morire solo, evitando quella catena di eventi che avrebbero portato alla morte di Gretchen; se ti interessa, scaricati il libro di "Nonna Morte" dal web. Certo Donnie Darko non è Lynch, ma il suo fascino trovo ce l'abbia veramente tutto.
Freddy Krueger 20/08/2008 12:46:36 » Rispondi ho cercato nel web un bel po' ma non ho trovato questo libro! Mi sapresti dire qualche indicazione in più?
Jellybelly 20/08/2008 15:20:43 » Rispondi Qui lo trovi già tradotto: http://www.scribd.com/doc/10293/La-Filosofia-del-Viaggio-nel-Tempo-Roberta-Sparrow
cash 20/08/2008 13:39:19 » Rispondi Per cortesia, non ti ci mettere pure tu con le multinterpretazioni; questo film ha una trama che è una e basta, quella delineata del regista. bannati per una settimana. ma quale sogno di 'sta ceppa, dai.
Enzo001 30/08/2008 01:11:46 » Rispondi eddai cash, cosa dovremmo dire allora delle interpretazioni di giocher?
Jellybelly 20/08/2008 15:17:37 » Rispondi Ehy, che quella è la trama avallata dal regista l'ho scritto; ciò non toglie che il film proiettato, così com'è, ovvero senza quei famosi 20 minuti e senza il libro di nonna morte ed il commento del regista, si presti a diverse interpretazioni. Mica è un limite, solo una scelta ben precisa nel momento in cui tutti gli elementi che potrebbero dipanare la matassa sono stati volutamente tirati via per l'edizione in circolazione.
Freddy Krueger 20/08/2008 22:29:32 » Rispondi Grazie. Ma gli dai anche ascolto a quel tipo laggiù? :)