Enzo001 10 / 10 03/02/2009 21:12:02 » Rispondi Che dire? Che dire di quest'opera straordinaria? Il 2001 dell'animazione orientale, una delle storie più affascinanti e complesse mai raccontate. Al di là delle citazioni bibliche, degli innumerevoli rimandi alla filosofia occidentale, della miriade di livelli interpretativi, Evangelion è un qualcosa di assolutamente fuori dall'ordinario e di assolutamente imperdibile per chiunque si accosti con consapevolezza all'arte cinematografica. "The End" sostituisce idealmente gli ultimi due episodi della serie capolavoro; ma già quella conclusione, nonostante non chiarisse i nodi principali dell'intreccio, era eccezionale: un'onirica seduta psicoanalitica lunga 40 minuti, volta a scavare quanto più in profondità nell'animo dei suoi protagonisti, raro e brillante esempio di soluzione didascalia. Anno compie il miracolo e si supera: "The End" è probabilmente quanto di più sconvolgente sia mai stato partorito al cinema dai tempi del capolavoro assoluto di Kubrick, una pellicola dal devastante impatto visivo e talmente meravigliosa e profonda da rasentare la perfezione. Senza perdere di vista i risvolti afferenti all'ambito freudiano, "The End" spazia con assoluta grazia e maestria nei meandri più profondi della filosofia, servendosi di soluzioni registiche e di sceneggiatura francamente geniali: si va dal sopraffino combattimento sulle trascendentali note di Bach, a sequenze oniriche dall’insostenibile e struggente tenerezza. Un'opera immensa quasi quanto l'umana disperazione di cui si fa carico, capace di denudare completamente le anime dei suoi protagonisti e spettatori, spalancando portoni pieni di dubbi.
pinhead88 19/03/2009 15:59:52 » Rispondi qual'è il primo della serie questo?
Enzo001 19/03/2009 16:08:46 » Rispondi Pin, c'è scritto "the end"... Sono gli ultimi due episodi fatti a lungometraggio. Ti consiglio di recuperare la serie, che è veramente eccezionale: mai vista una tale rappresentazione della solitudine, dell'impotenza, dell'inizio e della fine (cit.). Sono 26 episodi.
wega 03/02/2009 22:43:52 » Rispondi Beh sì dovrebbe essere decisamente interessante, però c' è il ragionevole rischio che non lo comprenda. Ma ci sono da vedere tutti e 26 episodi? e quanto durano? Con emule per forza, dal cane andaluso riuscirò a scaricare anche qualcosaltro.
Enzo001 03/02/2009 22:51:37 » Rispondi Be', diciamo che è l'apoteosi della settima arte. La serie tv ti tocca scaricarla, se non vuoi diventare povero; comunque stanno rifancendo tutto con una tetralogia, il primo è già uscito in dvd [Evangelion 1.0: You are (not) alone]. Ti sconsiglio si comprarlo e vederlo subito perché il secondo uscirà in estate e gli altri chissà quando, anche se sicuramente ne varrebbe la pena; credo rifacciano tutta la veste grafica e perfezionino qui e là la sceneggiatura della serie per darle uno stampo più cinematografico, non che ce ne fosse così bisogno. Comunque è eccezionale non tanto per virtuosismi registici, che non ce ne sono, ma tanto per la caratterizzazione dei personaggi (altro che Gus Van Sant!) e per la storia: mai visto nulla di simile.
Enzo001 03/02/2009 22:56:05 » Rispondi Ah, ovviamente apporteranno modifiche anche all'intreccio, finale compreso; chissà che ne verrà fuori...
wega 04/02/2009 19:33:17 » Rispondi Ma và, ti ricordo sempre che sono un milionario. Okkèi mi informerò ben bene.
Enzo001 04/02/2009 20:04:12 » Rispondi ahaha, davvero? be', allora qualche volta verrò a trovarti...
wega 05/02/2009 00:37:53 » Rispondi oh, dove devo andare per modificare i firewall e router? Non riesco a trovarli..libera i PM..
JOKER1926 03/02/2009 21:16:37 » Rispondi I portoni sono recipienti... asino impara a scrivere aha ha ahah
JOKER1926
wega 03/02/2009 22:39:51 » Rispondi Idiota, anche se sei andato a vedere su Google, anch'io ho il portone di casa.
Enzo001 03/02/2009 21:20:03 » Rispondi Ok, sarò breve perché mi fa pena. "Portone" = "Grande porta"
Quelli che varchi ogni giorno per andare in chiesa e pregare per la non trasmigrazione della tua anima.
JOKER1926 03/02/2009 21:23:03 » Rispondi Aha ah ah ah aah tu mi fai compassione... sei solo un povero bimbetto...
Ora non so in giocherese che ***** significhi portone, ma in italiano portone equivale a grande porta. Ah, ovviamente in giocherese è un aggettivo, giusto?
JOKER1926 03/02/2009 23:04:25 » Rispondi O Mio Di.o... vai divertiti con vega...
JOKER1926
goat 04/02/2009 17:54:56 » Rispondi oh joker hai furoreggiato in un recente thread sul forum, tutti ti citavano... si vede che sei proprio benvoluto.
Enzo001 04/02/2009 14:55:01 » Rispondi Senz'altro. Tu fai divertire tutto il sito: i moderatori che ti leggono, gli utenti che ti leggono, gli amici degli utenti che ti leggono e si sono appassionati ai tuoi commenti. Non capisco: hai detto un cazza.ta, giusto? Incassala e stai zitto, un po' come farebbe un qualunque essere dotato di modestia e moderatamente intelligente.
Enzo001 03/02/2009 21:40:34 » Rispondi Ah, comunque complimenti; ho anche cercato sul vocabolario cartaceo, non che ci fossero dubbi. "Portòne = accr. del sostantivo porta". Che dire? Sono commosso: la maniera in cui ti butti giù da solo è straordinaria. Sei fantastico, sul serio.
wega 03/02/2009 22:41:07 » Rispondi ah allora non è neanche andato a vedere su Google. Si impegna proprio.
Enzo001 03/02/2009 22:53:45 » Rispondi Ma tu vedi con che razza di ******** discutiamo? Boh, mai visto nulla di simile.
wega 04/02/2009 19:36:10 » Rispondi E io che mi stempio per capirlo..sò ****** tanto quanto! ouh ohu, me che è la storia del 3d sul forum? C'è da divertirsi un po'? posta posta il link semmai oppure cercherò domani.
Enzo001 03/02/2009 21:42:04 » Rispondi Ah, ma è un recipiente? Ovvero quello dove ci tieni il cervello?
Max78 03/02/2009 21:19:33 » Rispondi l'ho sempre sostenuto io che era una asino! e ma che fica la stelletta violacea!
Enzo001 03/02/2009 21:26:23 » Rispondi Non che io abia mai sostenuto il contrario.
Enzo001 03/02/2009 21:32:19 » Rispondi Piuttosto, perché non lo voti anche tu? Io ho finito oggi di vedere tutta la serie, e ho ancora la salivazione accelerata.
la b te la regalo, meglio adeguarsi al contesto della discussione.
Max78 03/02/2009 23:33:13 » Rispondi Dovrei riguardarmelo, non ho certezze.
Enzo001 04/02/2009 16:52:49 » Rispondi mmmm Be', in effetti è da rivedere; anche perché subito non c'ho capito una mazza. Poi però sono rimasto folgorato: il cammino dell'uomo verso di0. Geniale, mai visto nulla di simile.