Alexein 6½ / 10 17/01/2010 22:25:59 » Rispondi Avatar è una meravigliosa cinematica da videogioco con una trama e dei personaggi che più stereotipati di così non si poteva.
James Cameron mette assieme una sceneggiatura fantascientifica con la guerra fra la civiltà occidentale e quella dei nativi americani, pari pari. Niente è lasciato all'immaginazione, viene spiegato ogni singolo aspetto della cultura della razza indigena e dei loro rapporti con i conquistatori terrestri. Basta leggere un qualsiasi libro dedicato agli Indiani d'America e si può riuscire a trovare le stesse identiche idee e credenze del popolo dei Navi.
Il film comunque scorre che è una bellezza, quasi 3 ore di spettacolo per gli occhi senza stancarsi, da rivedere al cinema più di una volta? Se si cerca di essere intrigati maggiormente dai messaggi dalla trama e dai suoi messaggi non penso si riuscirà a trovare niente di nuovo da quel che si è già visto e sentito la prima volta. Se si vuol risalire sul carrozzone della giostra digitale, allora sì.
Alexein 17/01/2010 22:28:20 » Rispondi EC: Se si cerca di essere intrigati maggiormente dai messaggi e dalla trama...
The Cinema 17/01/2010 22:29:52 » Rispondi appoggio la tua recensione,sei il primo che la pensa al mio stesso modo riguardo a questo film. leggi la mia,ti ritroverai anche tu in tutto ciò che hai detto.
Alexein 17/01/2010 22:47:07 » Rispondi Mi ritrovo davvero in tutto ciò che hai scritto. A livello di regia, musica e personaggi questo è il film con il minor numero di invenzoni della carriera di Cameron.
debaser 17/01/2010 22:41:16 » Rispondi no no, non siamo in pochi a pensarla cosi'
debaser 17/01/2010 22:43:22 » Rispondi mi sembra un po come quando usci dragon's Lair che doveva cambiare il mondo dei videogames ma che alla fine non cambio un bel niente perche' il cinema restera' cinema e i videogiochi resterann ovideogiochi
someone else 18/01/2010 00:59:14 » Rispondi Il primo? anche io sono della partita.
Flavietta2 17/01/2010 22:46:47 » Rispondi Concordo...anche se per me il film è da 7 abbondante...
lorddvedder 18/01/2010 14:53:28 » Rispondi slevin concordo con te quelli che votano non hanno un minimo di coerenza nei voti
Alexein 19/01/2010 18:09:01 » Rispondi Non si può paragonare sempre il valore di un voto tra un film e l'altro, specialmente se sono di generi completamente differenti. Se avessi dovuto votare Avatar in una categoria a sé gli avrei dato da 9 in su. Come film è anche troppo la sufficienza.
somberlain 17/01/2010 23:01:56 » Rispondi "Ho paura che questo tipo di tecnica cinematografica digitale toglierà tantissimo al cuore vero del cinema."
Difatti nel suo prossimo film, Almodovar impiegherà l'uso della stessa tecnica su di un travestito moro per animare un travestito biondo.
SlevinKelevra 18/01/2010 13:09:21 » Rispondi Non sono pagato da Cameron (magari!!!) per difendere questo Avatar e trovo giusta la tua recensione, ma hai dato 7 a quel filmaccio ridicolo di Van Helsing.. Avatar e LEGGERMENTE meglio..
someone else 18/01/2010 18:59:23 » Rispondi come effetii sicuramente, ma come storia Van Helsing è ad anni luce da Avatar.