Ciumi 3 / 10 11/07/2011 13:18:04 » Rispondi Avendo finito le idee, e non avendo mai avuto niente da dire, l'idea è quella di citare vecchie idee, ma scimmiottare l'idea già vecchia di citare vecchie idee, malamente, non può essere affatto un'idea. La più folgorante di "Machete" è già, credo, tutta nel titolo: un machete. Se i dialoghi sono la cosa che riesce meglio a Tarantino, qui finiscono, forse, per essere l'aspetto peggiore. Ironia stupida. Azione scialba. E la critica sociale (sarebbe stata questa l'idea) lascia il tempo che trova, in tanto imbarazzo di banalità e brutture. Dagli spaghetti western, a Tarantino, a Miike, a Rodriguez, la scuola Leone va di male in peggio.
amterme63 23/07/2011 16:45:41 » Rispondi Tu pensa che Rodriguez aveva cominciato bene, attingendo a una fonte primaria, cioè andando a scuola da quell'artista di atmosfere crepuscolari e di caratteri amari che è Peckinpah. Dopo il compitino che svolgerai per Kommando, svolgine uno per me e guardati "El Mariachi". A me è piaciuto. Rodriguez dal cinema povero ma pieno di idee e sentimenti è passato al cinema ricco e pieno di effetto, rovinando un discreto talento cinematografico. L'influenza di Tarantino in questo caso è stata veramente deleteria.
Ciumi 24/07/2011 09:59:42 » Rispondi Luca, no, Rodriguez lo odio. Comunque, dato che mi fido, ok, lo metto in download assieme al mitico H.W.S.. Grazie.
Luca, ti ricordi che durante una discussione sul tuo post “L’angolo della calma” era venuto fuori il nome di Van Zandt? Tu hai più ascoltato niente di suo? Io lo sto scoprendo solo ora, e ha fatto delle cose davvero carine.
Ce l'ho in coda in ascolto. In questo periodo ho scoperto invece Landberk. La sua prima opera "Lonely Land" te la consiglio. Poi sono rimasto a bocca aperta ascoltando "Introspezione" degli Opus Avantra. Che disco originale!
Non li conoscevo affatto. Me li segno, grazie dei consigli.
merdman 17/07/2011 14:26:30 » Rispondi Scusa eh! Ma tarantino che c' entra?
Ciumi 18/07/2011 09:39:57 » Rispondi In effetti da come ho scritto non si capisce bene. Confrontavo lo stile di Rodriguez con quello di Tarantino, soprattutto per quanto riguarda i dialoghi, che qui fanno pena.
Comunque T. c’entra: oltre ad avere influenzato non poco lo stile di R., credo sia anche uno dei produttori di questo film.
elio91 11/07/2011 13:30:04 » Rispondi D'accordo con te,è un filmettino che tutt'al più può essere godibile ma in verità niente di che. Però proprio non mi trovi concorde con l'ultima affermazione: tra tutti quelli che hai citato l'unico che davvero non ha nulla a che vedere con la bravura di Tarantino e Miike è proprio Rodriguez,uno che si arrangia come pure Roth. Se si parla di una scuola Leone i lavori di quei due rappresentano al meglio il cinema postmoderno,a mio parere,il resto è una copia sbiadita e quasi senz'anima (sempre del filone tarantiniano).
Ciumi 11/07/2011 16:48:38 » Rispondi Ma infatti ho scritto di male in peggio: Rodriguez, appunto, sarebbe il peggio. Sì beh, Miike e Tarantino sono decisamente più talentuosi e sicuramente Leone è la fonte primaria, ma si può dire che soprattutto T. abbia fatto scuola, una tutta sua, che a me non piace: finta, ricca di citazioni e povera di contenuti.
Dannny88 07/08/2011 01:42:51 » Rispondi Beh a me più che un film vero e proprio sembra più uno di quelle pellicole tese solo a prendere in giro e ridicolizzare i film sul genere (e conoscendo il contesto in cui è nato e il filone a cui si ispira è plausibile). Alla fine ha preso gli stereotipi del film d'azione degli ultimi decenni (l'escluso solitario che si vendica di chi l'ha tradito) e li ha esaltati all'ennesima potenza, portando a un lavoro divertente (perché stupido) e ben riuscito. Per cui secondo me, se viene visto sotto quest'ottica (cioè quella del regista che sembra dire "guarda qui ora che *******ta ti invento") è un film perfettamente riuscito.
Ciumi 08/08/2011 20:14:23 » Rispondi A dire il vero io l’ho visto proprio sotto quest’ottica, ma anche come film autoironico e demenziale mi è parso povero d’idee e d’ironia. Non l’ho trovato né divertente né riuscito.
KOMMANDOARDITI 11/07/2011 14:12:33 » Rispondi Non sarei stato così crudele col film, pur condividendone l'assoluta mediocrità. Un 5/6 glielo avrei regalato :)
Nello stesso genere "nostalgico-citazionista" è 10 volte meglio il mitico HOBO WITH A SHOTGUN (che naturalmente ti vedrai a breve, altrimenti...)
Ciumi 11/07/2011 16:51:33 » Rispondi Cioè, Kommando, quel film è uscito nel 2011 ed è già mitico? Comunque dalla locandina sembra anche peggio di Machete; ok, lo guarderò.. per poi fartelo a fette.
Torok_Troll 16/11/2011 10:46:52 » Rispondi Hobo With a Shotgun è leggenda, puro mito, cult! E su questo non si discute!
Ciumi 16/11/2011 18:47:32 » Rispondi Ecco, consigliami qualche altro cult, così poi faccio a fette anche quello.