INAMOTO89 7½ / 10 14/09/2011 01:13:39 » Rispondi Ondevitare polemiche chiarisco subito che il film è oggettivamente un capolavoro in quanto ,recitazione di sordi a parte,è uno spaccato di vita significativo della societa' italiana di fine anni '70 : monicelli stavolta lascia da parte l'ironia e ci va giu' pesante nel criticare una societa' irrimediabilmente corrotta e immorale che secondo lui non cè piu' modo di redimere. Ma il film non è il mio genere,troppo odiosi tutti i personaggi ( la madre fanatica religiosa, il figlio che sembra 1 mentecatto, il padre borghesotto filofascista che fa di tutto x rendere suo figlio a sua immagine e somiglianza...) al punto che non sono riuscito a entrare in empatia con nessuno di loro. Ad ogni modo è una delle vette + alte raggiunte dal cinema italiano, roba che oggi ci sognamo, purtroppo.
Terry Malloy 14/09/2011 10:10:51 » Rispondi ina ma i personaggi sono sgradevoli apposta..
INAMOTO89 14/09/2011 10:46:53 » Rispondi lo so, ma se in un film i personaggi mi irritano non posso patteggiare x loro,immedesimarmi ecc... il figlio poi l'avrei preso a calci, sembrava alvaro vitali ! ahahah
KOMMANDOARDITI 14/09/2011 02:00:15 » Rispondi Ina, tu mi sorprendi con ste coincidenze :D