Dragon 10 / 10 14/12/2004 19:47:59 » Rispondi Anzitutto direi che Cash abbia perfettamente prosciugato tutto il succo del discorso su film di tale fatta grazie anche al suo ottimo speciale; solo un appunto però, diciamo a proposito della congettura fra " Nice " ( il super-uomo) e la scena finale del feto che mira al futuro; ecco, io sono del parere ( come te d'altronde ) che sia un collegamento involontario ed incoerente per la mentalità di Kubrick, e che quindi sia un caso; ma non ti pare ( se si volesse sostenere appunto tale congettura del superuomo stesso ), che con " Nice " c'entri qualcosa anche l'inizio del film? Mi spiego meglio: " Così parlò Zarathustra " è sì brano musicale, ma anche Nietzsche stese uno scritto d'omonima titolazione; bhè, se anche qui ci troviamo di fronte ad una nuova coincidenza si può puntare l'indice ( sempre volendo favorire l'ipotesi di " Nice " ) anche sulla posizione delle " scene incriminate ". La genesi ( con relativa musica sopracitata ) e il finale ( feto superuomo ? ); due tratti della pellicola, che, raffrontati così penso siano sufficienti a scatenare un piccolo dubbio e non sembrano in fondo così casuali. Ad ogni modo continuerò a riflettervi, mi aspetto opinioni e pareri vari. Grazie sin da ora.
cash 20/12/2004 12:53:17 » Rispondi ciao, leggo solo ora il tuo commento, perdona il ritardo. Guarda, parlare di 2001 è come camminare sulle uova; un passo falso ed è frittata. Kubrick stesso parla di coincidenza ma si sa, a volte gli autori sono dei gran bastard.i, e pur di spifferare qualcosa pontificano e tramano nell'ombra. Onestamente credo che nessuna possa affermare con esattezza se di coincidenza o di volontà si tratti, e credo anche che si tratti di una questione marginale. marginale nel sonso che se nice c'entra, lo fa nel modo più superficiale che ci sia (ed è già un filosono "superficiale"). In fin dei conti l'idea di evoluzione appartiene di diritto a tutta l'umanità, non ti pare? (Lot, controlla che non mi sia contraddetto).
Dragon 20/12/2004 17:24:22 » Rispondi Devo dire che sono d'accordo ( anche se, a dirla tutta mi piacerebbe contraddirti e protrarre la conversazione : D ), grazie per l'interessamento
Lot 21/12/2004 12:58:00 » Rispondi si, mi sembra tutto ok ma in caso contrario ovviamente non avrò mai pronunciato questa frase.
Dragon 26/12/2004 13:28:03 » Rispondi Cash, non c'entra con 2001, ti volevo dire che t'ho lasciato un commento su Una tomba per le lucciole
dragonfly 14/12/2004 21:28:47 » Rispondi Benvenuto sul sito! Tuo quasi omonimo, dragonfly .-
p.s. speriamo però che nessuno ci scambi a questo punto...
Dragon 15/12/2004 13:36:02 » Rispondi grazie del benvenuto dragonfly! Sono nuovo come iscritto ( in effetti non so ancora come richiedere i film; mi piacerebbe proporre Dark City ), ma è un pezzetto che seguo come " scrutatore ", ti ho già letto altre volte e di tanto in tanto mi diverto a sbirciare fra i commenti.
Lot 15/12/2004 15:22:46 » Rispondi ciao dragon, i film puoi richiederli qui: http://www.filmscoop.it/fsforum/forum_posts.asp?TID=312&PN=1 Ok per Dark City ma ci sono un altro po' di film arretrati da inserire, arriverà il prima possibile!
Dragon 15/12/2004 17:36:38 » Rispondi grazie tante Lotito
Dragon 16/12/2004 13:05:38 » Rispondi magnifico, e meno male che hai detto che ci sarebbe voluto molto! sei stato anche troppo veloce, gratiae tibi
Lot 16/12/2004 13:48:28 » Rispondi Doitashimashite (tiè!)... diciamo che ho accelerato le pratiche!
Sauron00 18/01/2005 22:27:06 » Rispondi Vorrei fare delle precisazioni: 1 nice si scrive nietzche ;)
2 non riguarda il tanto il superuomo ma piuttosto ci sono mooooooooooolti riferimenti a proposito della teoria 8 di quel baffetto che a me personalmente sta abbastanza sulle palle di nietzche) l'eterno ritorno
3 così parlò zahrathustra( nn so se si scrive così) nella parte del nano, che accompagna alla porta istante e tutte le metafore della testa di serpente etc sono ritrovabili nel film...