Signor Wolf 8½ / 10 20/11/2008 18:23:13 » Rispondi Per quanto mi faccia piacere vedere un film dello studio Ghibli così in alto, devo abbassargli la media, L'animazione e come sempre ai massimi livelli (1988!) ma ci sono alcune cose della regia di Takahata che non mi piacciono:le sue lunghe lunghissime pause e i suoi frequenti tempi morti. Vabbene con il relismo ma non esageriamo! coraggiosa invece l'idea di animare una storia così cruda e veritiera, se si è abituati a vedere i film a lieto fine del suo socio la cosa turba ancora di più.
eizenstein 21/11/2008 01:41:54 » Rispondi E' strano che in un sito di cinema si voti solo per abbassare la media ad un film. Il commento non mi convince: paese e tempi morti ma dove? Avrà visto il film? O forse sarà stato maldisposto. Comunque non ha senso questa anarchia, non si può votare solo per abbassare la media.
Lot 21/11/2008 08:26:18 » Rispondi Ma in realtà 'gli abbasso la media' non vuol dire per forza 'do un voto inferiore a quello che gli darei', magari significa semplicemente 'il voto che gli darei, pur reale, abbassa la media', questo commento mi pare del secondo caso.
anthony 20/11/2008 18:41:31 » Rispondi I voti "per abbassare la media" non sono costituzionali su questo sito.
Signor Wolf 20/11/2008 20:43:13 » Rispondi nessun problema, togli pure la prima riga, tutto il resto resta..
Enzo001 20/11/2008 20:22:41 » Rispondi Lieto fine? Non direi proprio, eh.
JOKER1926 20/11/2008 20:36:29 » Rispondi aha ah ah ah il tuo filmetto perde i colpi...
JOKER1926
Enzo001 20/11/2008 21:28:03 » Rispondi ARS NON HABET INIMICUM NISI IGNORANTEM
JOKER1926 20/11/2008 23:06:19 » Rispondi Ua aua ua ua ua au auu au a ora vai il saggio e ti esprimi in latino! Vaffancul o
JOKER1926
Enzo001 21/11/2008 16:15:13 » Rispondi Sciò, ritorna nel tuo antro buio!
Nausicaa: i vermoni giganti tornano nella foresta, la valle del vento riacquista la sua libertą Laputa: I pirati e i due ragazzini lasciano incolumi Laputa ormai priva del suo lato pił pericoloso Totoro:.. Porco Rosso: Marco vince il duello, poi decide di sparire dalla circolazione Mononoke Hime: Dalla testa del dio mozzata, rigermoglia la foresta, la cittą del ferro decide di diventare "ecosostenibile" Citta incantata: Cikiro torna con l'apprendista di obaba alla vita reale Howl: la guerra finisce, howl sposa Sophie Ponyo:.. non ne parliamo neanche..
Diciamo che anche se non troppo Waltdisneyticamente tutti gli anime finiscono bene
Enzo001 20/11/2008 21:45:26 » Rispondi Sarebbe meglio mettere tutto in spoiler, un moderatore potrebbe modificare?
Ok per Nausicaa - opere minore - ma per gli altri non mi sento di darti ragione.
Laputa: alla fin fine non si raggiunge l'utopico equilibrio fra civiltà e natura. Porco Rosso: Il film è tutto velato di malinconia, la malinconia dei tempi andati, di un amore e di una libertà perduti irrimediabilmente (infatti i due innamorati NON si ricongiungono); la canzone finale parla appunto di questo. Insieme a Totoro è il film più privato di Miyazaki. Mononoke Hime: Ognuno dei personaggi rimane fermo sulle sue posizioni, e si capisce bene che, in effetti, non vi sono antagonisti veri e propri. I protagonisti si rendono conto di essere troppo diversi per convivere. La città incantata: Il viaggio di Chihiro si conclude, è vero; ma anche quest'opera è velata di malinconia e tenace speranza (la scena del treno è metaforicamente chiarissima a riguardo). Howl: La guerra finisce e Sophie comprende di aver troppo a lungo mortificato se stessa, impara a cogliere le rose della vita. Nonostante questo la canzone finale, che parla di separazione a abbandono, ricorda alla spettatore che nulla è eterno. Ancora una volta miyazaki non ci svende false speranze
Ponyo devo ancora vederlo, quindi non saprei che dire...
Enzo001 20/11/2008 21:50:24 » Rispondi A parte che Nausicaa è in realtà stato completato solo nel 1994 (il manga); l finale è totalmente diverso, ben più pessimista. Si capisce subito che l'uomo non potrà sopravvivere all'avanzare della giungla tossica.
Signor Wolf 21/11/2008 12:55:46 » Rispondi sei riuscito a trovare una cosa negativa perfino su Howl!! incredibile come si veda solo quel che si vuole vedere!
Enzo001 21/11/2008 13:18:02 » Rispondi ahahah, per certi versi hai ragione. Tuttavia, MIyazaki non sarebbe Miyazaki se non restasse fedele a se stesso, no? Semplicemente con la canzone finale, la cui traduzione trovi nello spoiler, ha voluto ribadire appunto il concetto del carpe diem; tutto qui. Senza per questo vedere la vecchiaia in maniera negativa, tutt'altro; un paradosso veramente sorprendente.
In fondo alle lacrime un sorriso tremolante. E' dall'inizio dei tempi... la Promessa del Mondo. Anche se adesso sono da sola dallo ieri di noi due... l'oggi nasce scintillante... come il giorno del nostro primo incontro. Nella dimora delle memorie tu non ci sei; fattati brezza leggera mi sfiori le guance. Il sole del pomeriggio filtrava tra le foglie e anche dopo esserci divise non potrà mai avere fine... la Promessa del Mondo. Anche se adesso sono da sola i domani sono illimitati; sei stata tu ad insegnarmi la gentilezza celata nella notte. Nella dimora delle memorie tu non ci sei; nel canto dei mormorii scroscianti, nel colore di questo cielo, nel profumo dei fiori... ...vivrai per l'eternità