Zero00 9 / 10 22/01/2010 12:43:37 » Rispondi Forse questa è la prima volta che ho paura ad esprimere un parere positivo qui su Fs. Quindi partirò subito con una domanda:
è possibile innamorarsi di un film? No, non sto parlando di amore a sproposito. Il fatto è che il piacere che mi ha dato Avater è lo stesso che può dare l'essere innamorati: non si può spiegare, non si riescono a vedere i difetti della persona amata (e se si vedono diventano persino pregi), vorresti che quell'attimo non finisse mai.
Questo ho provato io: sono entrato completamente nel film ed ho viaggiato. Un po' come il protagonista, prima su Pandora, poi nel mondo indigeno, collegato all'avatar: da prima ho fatto fatica, non riuscivo ad adattarmi, ad abituarmi a quel malefico 3d. Poi pian piano sono riuscito a sincronizzarmi e ad entrare pienamente in quel mondo. Senza accorgermene. Ho provato, in senso romantico, un'emozione indescrivibile, da lascime agli occhi, e le tre quasi tre ore sono passate d'un lampo.
Certo, Avatar è lontano dall'essere un capolavoro. La trama, ad esempio, è trita e ritrita (da BraveHeart a Matrix, da Balla coi Lupi all'Ultimo Samurai), i dialoghi sono elementari e la filosofia è spicciola e scontata. Ma se cinema vuol dire ancora emozionarsi e godore con gli occhi di (e per) uno spettacolo di colori e luci, allora per me Avatar è Cinema.
Per questi stessi motivi non trovo affatto strano che a qualcuno questa "baraccontata" non sia piaciuta, che sia risultato un inutile ammasso di effetti nemmeno tanto riusciti o che, più semplicemente, ci si aspettava qualcosa di meglio. Però non tutti si innamorano della stessa donna. Non tutti si emozionano per le stesse cose.
Quindi prendete il mio voto e il mio commento per quello che è: il parere di un innamorato.
VincentVega1 22/01/2010 14:11:24 » Rispondi sei proprio una mer.da, non capisci un caz.zo di cinema. nove sono voti che si danno a Kumonosu-jou, Shizukanaru ketto, Tora no o wo fumu otokotachi, Die Gezeichneten, Grevindens ære, Två människor, Shin heike monogatari, Joyû Sumako no koi, Aa kokyo, Aizo toge, Fujiwara Yoshie no furusato, Die große Ekstase des Bildschnitzers Steiner, Massnahmen gegen Fanatiker, Das Schloß, Der siebente Kontinent.
che diavolo di discorso fai? vai al cinema per emozionarti con una storia così stupida?
comunque la risolviamo faccia a faccia questa questione, non te la caverai con così poco.
e moderatori ditemi qualcosa se ne avete il coraggio.
gikkio74 24/01/2010 03:53:08 » Rispondi Cos'è hai trovato il Plaza chiusto stasera conte? Dai che anche per te c'è la scuola lunedì.
patt 22/01/2010 14:17:44 » Rispondi ho paura di rischiare una crisi d'identità con questo film, ne uscirò diversa? migliore? peggiore? e so pure che la risposta dentro di me è sbagliata quindi non ho alternative.
VincentVega1 22/01/2010 14:24:51 » Rispondi ne uscirai divertita. nessun altro effetto collaterale, ne positivo ne negativo.
a meno che tu non vada poi al bar, ma mi pare ovvio.
Zero00 22/01/2010 14:40:58 » Rispondi chi cazz è Shizukanaru ketto?
dagon 22/01/2010 12:53:59 » Rispondi ma paura di che? che il Joker ti risponda male? sai cosa mi fa ridere della abusatissima argomentazione (che tu non vedi comunque in modo negativo, perchè, come me, ti soffermi sulla sensazione che hai provato) che il film scopiazza Braveheart, l'ultimo samurai ecc. ? che pare che quei film fossero originali (no, dico: l'ultimo samurai!!) e non, a loro volta, "scopiazzature" di altri film. Ma forse si spiega con il fatto che in molti di film del passato ne hanno visti davvero pochi
Zero00 22/01/2010 12:58:59 » Rispondi ma la mia era una battuta, figurati se ho paura di esprimere un mio parere. Tra l'altro trovo che non siano questi i film che meritino una querelle così articolate, visto che non sto parlando di qualcosa di così profondo da non poter essere compreso o compreso male.
riassumendo quello che penso: a me è piaciuto. A te non è piaciuto? "Mei cojoni" (cit.)
dagon 22/01/2010 13:35:23 » Rispondi ma lo so, infatti scherzavo ;-)
giada91tunztunz 22/01/2010 14:25:38 » Rispondi C'era una volta un povero Zero tondo come un o, tanto buono ma però contava proprio zero e nessuno lo voleva in compagnia. Una volta per caso trovò il numero Uno di cattivo umore perché non riusciva a contare fino a tre. Vedendolo così nero il piccolo Zero, si fece coraggio, sulla sua macchina gli offerse un passaggio; schiacciò l'acceleratore, fiero assai dell'onore di avere a bordo un simile personaggio. D'un tratto chi si vede fermo sul marciapiede? Il signor Tre che si leva il cappello e fa un inchino fino al tombino... e poi, per Giove il Sette, l'Otto, il Nove che fanno lo stesso. Ma cosa era successo? Che l'Uno e lo Zero seduti vicini, uno qua l'altro là formavano un gran Dieci: nientemeno, un'autorità! Da quel giorno lo Zero fu molto rispettato, anzi da tutti i numeri ricercato e corteggiato: gli cedevano la destra con zelo e premura (di tenerlo a sinistra avevano paura), gli pagavano il cinema, per il piccolo Zero fu la felicità. :))))
nono, io m'atteggio a intellettuale della terza età con la grappa
strange_river 22/01/2010 14:55:26 » Rispondi Patt, tu vieni con me gaunty e kowa che siamo del gruppo osterie.. :D Fidati che siamo esperti!
patt 22/01/2010 15:19:21 » Rispondi lo so ho saputo! e aspetto l'occasione che credi? apparte che mi farebbe un sacco piacere conoscerti e poi finalmente possiamo scatenare diattribe filmiche, tanto io non ci capisco una mazza di cinema e la grappa sfumerà l'esito di qualunque risultato..ahah!
non c'è stata nessuna pioggia di insulti, stupido io che mi preoccupavo :D
Bob Marley 22/01/2010 20:00:56 » Rispondi bravo...rispetto pienamente la tua opinione!
bulldog 22/01/2010 13:25:15 » Rispondi Con qst commento abbiam accertato,se ancora ce ne fosse bisogno,che non andremo mai d'accordo :-))
Zero00 22/01/2010 13:31:45 » Rispondi almeno così sono sicuro che non mi potrai mai fregare la ragazza :D
LEMING 22/01/2010 13:12:07 » Rispondi Il tuo commento è commovente! Ho pianto tutto il tempo della sua lettura (circa 30 secondi) :-) ....si vede che in questo momento io non sono innamorato sigh sigh :-( ciao Lemming
Zero00 22/01/2010 13:15:45 » Rispondi Lo so che a te non è piaciuto, ma non mi sembra il caso di fare ironia sui sentimenti altrui :D
edo88 22/01/2010 16:16:07 » Rispondi Bravo, gran bel commento. Avatar è Cinema ed è un'esperienza unica nel suo genere.
Ma tu guarda che mi sono emozionata... sciocca che sono.
Zero00 22/01/2010 13:27:27 » Rispondi ma tu il film l'hai visto, strange?
strange_river 22/01/2010 13:52:40 » Rispondi No no, ci andrò domani. Mi sono emozionata per quello che hai scritto, mica per il film :D E' troppo sincero e carinissimo il tuo commento perchè qualcuno osi insultarti
Zero00 22/01/2010 13:59:21 » Rispondi Sarà che in questo periodo mi sento puccioso :D
grazie cara, carina e gentile come sempre :)
Pasionaria 22/01/2010 16:50:40 » Rispondi Zero mi hai fatto tenerezza, nello stesso tempo sono orgogliosa di chi ha la forza di sostenere il proprio gusto e le proprie idee. OK :)
Zero00 22/01/2010 16:54:53 » Rispondi Essì, però così mi metti in imbarazzo :P
anche tu sei stata colpita da quello spettacolo dimenticando la prevedibilità della trama e la ripetitività...
ely87 22/01/2010 13:49:01 » Rispondi hai perfettamente ragione..questo film ti rapisce e ti porta li all'interno di quel mondo fantastico e vorresti che non finisse mai..ti fa proprio innamorare...e continui a essere li con la mente anche quando il film finisce..stupendo..è questo che un film deve fare..emozionare...cmq per gli occhialini 3d hai proprio ragione scurisce il film peccato.quasi quasi ci tornerei a vederlo una terza volta è troppo bello..
Zero00 22/01/2010 13:53:19 » Rispondi io aspetterò il dvd (lo so che è un'altra cosa), se no qui a 6,50 euro alla volta mi dissanguo :D
ely87 22/01/2010 14:07:56 » Rispondi è già..cmq si può dire che sono soldi spesi bene...=) chissà se faranno il bluray con il 3d...staremo a vedere...
Zero00 22/01/2010 14:41:33 » Rispondi Sì che lo faranno, ma per goderne almeno un po' devi avere un 50 pollici di schermo :D
Zero00 22/01/2010 14:41:29 » Rispondi Sì che lo faranno, ma per goderne almeno un po' devi avere un 50 pollici di schermo :D
Jumpy 22/01/2010 13:35:41 » Rispondi Io ho provato una sensazione di vago rapimento ...
... nella parte centrale del film: quell'atmosfera di... "bucolico romanticismo alieno" tra prati luminosi e fiorellini svolazzanti mi ha preso davvero, tolta qualche piccola caduta di stile, credo sia la parte più riuscita del film
Zero00 22/01/2010 13:03:18 » Rispondi Ah, devo ammettere che quei cavolo di occhialetti scurivano un po' troppo. Ogni tanto mi toccava toglierli per poter godere dei magnifici colori di Pandora.
Enzo001 22/01/2010 14:35:42 » Rispondi Uno dei commenti migliori che abbia mai letto