Hyogonosuke 7½ / 10 15/10/2013 00:47:12 » Rispondi Questo è il film che a livello visivo più mi ha colpito in assoluto. Soldi per il 3D (tecnologia che non amo per niente) veramente ben spesi: riesce a farti percepire cosa si prova ad essere là fuori e guardare giù. Strabiliante ed emotivamente sconvolgente. Da 10 e lode.
Tuttavia, a tirar giù il voto globale ci sono a mio avviso alcuni fattori quali: -una mediocre Bullock; -alcuni errori di fisica, a volte anche decisivi; -un Clooney con una parte troppo forzata
dai, va bene essere sagaci, spiritosi, freddi e chi più ne ha più ne metta.. ma per l'amor del cielo, stai per morire, morire ok? Smetti di sorridere e fare battutine mentre vai alla deriva nel nulla cosmico, sono i tuoi ultimi istanti di vita. Assolutamente non credibile.
una dottoressa per la prima volta nello spazio, senza nessun'altro ad aiutarla, senza contatti radio con la terra e con una tempesta spaziale che la colpisce periodicamente, riesce a spostarsi fra 3 navette e a gestire situazioni difficilissime anche per un'astronauta con 30 anni di servizio.
ad esempio il rumore nello spazio, oppure la misteriosa forza che continua ad attrarre Kowalsky lontano da Ryan (quando invece sarebbe bastato il semplice strattone della corda che li univa a farlo andare semmai in direzione opposta).
pernice89 15/10/2013 17:16:23 » Rispondi Ma nel film infatti non c'è mica il rumore nello spazio... non si sentono i detriti che s'infrangono o cose del genere, ma solo la colonna sonora, gli effetti sonori e i rumori dove c'è aria (nelle navicelle, la voce dentro la tuta). O sbaglio?
Hyogonosuke 15/10/2013 19:38:01 » Rispondi mi sembrava che facessero rumori i detriti quando passavano vicino agli astronauti, ma forse mi sto sbagliando io..
Elmatty 16/10/2013 18:49:30 » Rispondi Confermo anche io che i rumori che si sentivano erano solo quando l'inquadratura entrava nella tuta degli astronauti e quindi in un ambiente che c'era dell'aria. Nelle inquadrature nello spazio regna il silenzio anche quando le astronavi si disintegrano.
Hyogonosuke 16/10/2013 21:24:32 » Rispondi si avete ragione voi, ho controllato googlando gli errori di Gravity.
Ce ne sono molti altri rispetto a quelli che ho citato io, e il fisico Neil deGrasse Tyson ne ha fatto una carrellata nei vari siti internet.
Ad ogni modo Gravity resta un gran bel film, e inesattezze a parte ci regala un'esperienza molto vicina ad una reale esperienza nello spazio.
Lo stesso Neil deGrasse Tyson conferma :) .
marlamarlad 16/10/2013 07:21:47 » Rispondi Hyogonosuke, in una cosa sono d'accordo con te, segue spoiler :) .
La parte che hanno incollato a Clooney quando flirta e fa il piacione con Ryan stride, e hai ragione, è quasi da stalking, perché i due hanno un rapporto di lavoro e non è un comportamento corretto, e la poveraccia alle prese con la nausea sopporta le molestie e le fa passare in secondo piano........
1. Magari Matt Kowalsky si ca_ga sotto ma a te non vuol darlo a vedere. 2. Ti sposti fra 3 navette imprecando contro lo spazio: è questa la 'storia pazzesca' che racconterà Ryan.