Prequel del capolavoro di Miike,uscito direttamente per il mercato home video. Ci si concentra sulla vita scolastica di Ichi,mostrando come la sua estrema violenza siano conseguenza del bullismo e della manipolazione di un suo compagno di classe.... Proprio quest'ultimo aspetto è centrale nella narrazione,aggiungendo un altro tassello alla psicologia di uno dei personaggi più interessanti del cinema estremo giapponese. Il budget è ovviamente piuttosto ridotto ed infatti a livello visivo siamo ben lontani dai livelli raggiunti da Miike ( non aspettative gore estremo ed azione incalzante),Tanno rendendosi conto dei limiti di budget,intelligentemente predilige uno stile più sobrio e una narrazione più intimista,sfruttando a tal proposito al meglio la bravura di Omori nel tratteggiare un personaggio che non può non mettere a disagio. Insomma,diverso da ciò che ci si potrebbe aspettare ma ugualmente interessante e divertente,se vi piace il manga ed il cult di Miike concedetegli una possibilità.
Questo dovrebbe essere stato il prequel di Ichi The Killer, anche se con il capolavoro Miikiano a veramente poco a che fare. Col pretesto di voler raccontare la storia di Ichi, di come sia diventato un killer così spietato, il film è cosparso di violenza, piuttosto fine a se stessa, ma è proprio questo che lo rende così divertente. Un film piuttosto casereccio, girato evidentemente con un budget irrisorio, che presenta a tratti numerosi guizzi di buona regia. Forse è abbastanza ripetitivo, ma nel totale è malato quanto basta per meritare una visione dagli appassionati. Cioè solo in giappone possono fare film così. JP 4ever.