bea@ 6½ / 10 03/03/2008 13:52:51 » Rispondi Non è un film che mi ha particolarmente preso...Barden si è assolutamente meritato l'oscar per il suo personaggio ma sinceramente la statuetta per miglior film dell'anno non l'avrei attribuito a questo.
Alla fine termina lasciando aperte però alcune faccende..(spoiler)
la valigetta quindi dove è finita? la moglie non viene uccisa perciò? Che senso ha l'ultimo discorso di Tommy lee Jones, in cui descrive il sogno, che conclude il film? grazie
Asso 03/03/2008 14:35:22 » Rispondi la valigetta la prendono i messicani e la moglie muore
farfy 03/03/2008 16:02:28 » Rispondi certo che muore. Si capisce dal gesto dell'uomo quando esce dalla casa: si pulisce le scarpe
polsiak 03/03/2008 18:47:34 » Rispondi cmq non si sa se muore o no... ti lascia credere che è morta, è una sensazione, ma non lo sai, perchè non è significante per lo svolgiento del film. Quello che è significante è che lui si affida alla moneta per decidere se ucciderla o meno.
la valigetta secondo alcune teorie l'ha bardem (l'ha trovata nei condotti, infatti il poliziotto trova il condotto aperto con una moneta...). Secondo altre ce l'hanno i messicani (perche' in realta' quella scena si è svolta solo nella mente del poliziotto)
La moglie (anche se è insignificante) viene decisamente uccisa perche' lui esce e controlla il fondo degli stivali per vedere se ha sangue. Ma è irrilevante: "io e la moneta siamo arrivati allo stesso punto"
Per il sogno, ti consiglio l'ottima FAQ di IMDB che spiega molto
secondo me invece non si capisce (volutamente) chi prende la valigetta. Il condotto aperto con la moneta era troppo piccolo per poterci mettere la valigetta (solo l'ingresso era rettangolare, poi diventava tondo e stretto), mentre nel discorso tra i due sceriffi si capisce che i messicani avevano fretta e probabilmente non hanno nemmeno cercato la valigetta. Per quanto riguarda l'ipotetico sogno...non credo si tratti di un sogno! credo che rappresenti la chiave di lettura del film. Lo sceriffo e l'assassino non si riescono ad incontrare nemmeno quando lui entra nella stanza di motel dove Chigurth sta nascosto nel buio (la stanza è la stessa, si capisce dalla luce che filtra attraverso la serratura). Quando poi entra e non trova nessuno si potrebbe pensare che è scappato dalla finestra, che però risulta chiusa dall'interno.
ho detto un *******...erano nel condotto e li ha presi Chigurth, si vedono chiaramente i segni della valigetta sul metallo, com'era successo in precedenza.