LAMENTO 3½ / 10 13/07/2008 12:53:47 » Rispondi Non avendo visto l'originale,ma sapendo che comunque le due pellicole sono identiche ho deciso di guardare questo dopo averlo aspettato a lungo. Che dire delusione,delusione e ancora delusione! Questo film NON fa paura,NON mette angoscia,NON intrattiene (io non vedevo l'ora che finisse) l'unica cosa che riesce a fare è ANNOIARE. Mi fanno ridere i voti così alti dati fino ad ora e mi fa ridere chi ha scritto " Ecco cosa succede quando un film del genere viene dato alle masse". TUTTI I FILM VENGONO FATTI PER ESSERE DATI ALLE MASSE perche non credo che qualcuno abbia voglia di spendere milioni di dollari per RIFARE un film UGUALE al precedente, con attori più bravi MA ANCHE PIù COSTOSI,per poi guardarselo a casa sul divano. Quindi lasciate perdere i discorsi da intenditori di cinema perche nel bene e nel male se il cinema esiste è GRAZIE A CHI CI VA AL CINEMA. Io direi che dobbiate accettare le critiche e questo film le merita TUTTE. Voto 3 e mezzo. 3 per gli attori mezzo per un paio di scene davvero ben fatte. Il resto è da dimenticare a partire dal telecomando,se vuoi fare un film reale fallo fino in fondo,per arrivare al finale così scontato da non sembrare vero. E poi il sangue..cioè fai un film che dal trailer sembra violento ma non cè sangue quasi mai e soprattutto non cè violenza.
Quando i due se ne vanno di casa e il marito dice alla moglie di prendere le pinze tagliare il recinto e poi correre,dopo averle detto che il cellulare suo era in macchina,la donna non faceva prima ad uscire spaccare un vetro alla macchina e prendere il telefono del marito? Questa è solo una delle tante bischerate del film. "Capolavoro" imperfetto.
rox special 13/07/2008 13:20:51 » Rispondi ahahahahahahaha...il tuo commento è proprio la dimostrazione di quanto tu critichi, ovvero che questo film non è per le masse abituate al tipo di cinema "americano". Lo dimostra il fatto che ti lamenti del fatto che manchi sangue o che non fa paura. Probabilmente ti aspettavi il solito filmetto horror o una ******* violenta in stile Hostel vero? ahahahahah...e vabbè. Se ti fossi concentrato di più a cercare di capire il messaggio che il film voleva trasmettere invece di criticare l'assenza di sangue forse lo avresti apprezzato maggiormente.
Ah...il cinema comunque esiste COME ARTE. Tu lo vedi solo come un modo di far soldi ed è una cosa tristissima.
LAMENTO 13/07/2008 14:36:21 » Rispondi Ma veramente HOSTEL mi ha fatto veramente Cac*re. Il cinema DOVREBBE ESISTERE come forma di ARTE,ma cosi' come la musica ed altre mille forme di arte anche il cinema si sta "attaccando" al dio denaro che la tua presunta intellettualità lo voglia o meno è così. Pensi che il regista del tuo capolavoro in questione abbia rifatto il film praticamente identico solo per il gusto di rifarlo? O forse per il gusto del dollaro..... La paura non vuol dire saltare dalla sedia come negli horror moderni caro "so tutto io" la paura vuol dire farmi sentire cosa provano i protagonisti sulla loro pelle ogni volta che subiscono una violenza e questo il film lo trasmette in parte grazie agli ottimi attori e il riferimento al sangue mi spiace per te ma è necessario. Nei fatti reali che vedi in TV quando qualcuno entra in una casa ed uccide cè sangue.Se tu vuoi fare un film REALE devi metterci SANGUE. Non budella e simili degni del miglior SPLATTER.Solamente Sangue. Per quanto riguarda il mio spoiler se è come mi è stato detto ammetto di non aver percepito la scena,forse persa nel montaggio discutibilissimo.... Saluti
rox special 13/07/2008 15:50:46 » Rispondi In realtà il regista Haneke ha rigirato il suo film solo per paura che qualcun'altro lo facesse al suo posto, magari trasformandolo in una triste pellicola esaltante la violenza gratuita e fine a se stessa. Non l'ha rigirato per soldi. Che poi, purtroppo, il cinema sia attaccato al dio denaro è vero, sono costretto a darti ragione, ma non sono tutti cosi. Funny games ne è un esempio. Un film artistico che, ripeto, non è per tutti. Ma con questo non sto dicendo che a chi non piace è un'idiota oppure è meno intelligente. Dico solo che è triste sapere che molte persone sono abituate ad un tipo di cinema commerciale volto semplicemente a far cassa e quando assistono a film un po' più impegnati si ritrovano spiazzati. Poi permettimi un'altra cosa. Te se in un film non c'è sangue non ti piace? Le scene di violenza non sono mostrate apposta. E' tutta una violenza psicologica.
LAMENTO 13/07/2008 16:02:43 » Rispondi Mi piace si anche senza sangue, a patto che il realismo che si va a cercare si dimostri tale fino alla fine. E per quanto mi riguarda quel telecomando non compie azioni reali tanto quanto lo sono la fucilata o la mazza da golf nelle ginocchia. Che dire sarà un film artistico,sarà un film spiazzante per noi poveri abituati al cinema commerciale,sarà quello che volete ma A ME non è piaciuto.Poi se a voi si, mi fa piacere.
rox special 13/07/2008 21:26:35 » Rispondi Senti forse non ci siamo capiti. A me che a te sto film non è piaciuto non me ne può fregar di meno. Come a te fa piacere che a me è piaciuto a me fa dispiacere che tu non l'hai potuto apprezzare. Ma se non l'hai apprezzato appieno è perchè, secondo me (magari mi sbaglio) l'hai guardato in modo superficiale soffermandoti troppo su particolari a mio dire insignificanti (tipo la stracitata assenza di sangue e altre cose). Per esempio la tanto criticata scena del telecomando tu l'hai vista come una cosa priva di senso, indizio che non l'hai evidentemente capita e se uno qualsiasi come me cerca di dirtelo dicendoti cose come: "eh no...guarda che in realtà un senso c'è" tu gli vai addosso dicendoli cose come "sei mister so tutto io e bla bla bla". Non devi prendertela! Pare che tu ti stia offendendo per una cosa inutile.
LAMENTO 13/07/2008 21:41:07 » Rispondi Quella scena è solo un tassello della bocciatura. Ma poi perche il mio giudizio provoca in te tanta attenzione?. FILM DA BOCCIARE DAL MIO PUNTO DI VISTA. FILM DA PREMIARE DAL TUO. Basterebbe così no? E ti assicuro che io non me la prendo certo per le tue affermazioni siamo qui per parlare di cinema.
rox special 13/07/2008 23:08:04 » Rispondi Il tuo giudizio ha provocato in me tanta attenzione perchè hai mosso critiche insensate. Se avessi capito il film e avessi scritto un commento dicendo che non ti era piaciuto non avrei avuto nulla da dire ma siccome hai mosso osservazioni insensate del tipo "non fa paura" o "non c'è sangue" ho semplicemente cercato di fartelo notare. Poi tu ti sei scaldato e hai fatto il resto :-)
wuwazz 13/07/2008 15:32:29 » Rispondi Da come dici e ripeti SANGUE ho paura che un giorno potresti piombarmi in casa chiedendomi delle uova........ Cmq considera anche che questo film è "fatto" per innervosire, gli spettatori che guardano sono tanto protagonisti (con tutte le loro reazioni possibili che possono avere) quanto gli attori nel film. Questo meta-cinema è un qualcosa che il film richiama continuamente nel suo progredire, ed è una cosa che mi ha divertito molto. Il bello di questo film è che se ti fa schifo vuol dire che ha comunque fatto la sua parte, solo che secondo me se ci rifletti un attimo ti rendi conto che in questo titolo c'è molto di più di quel che sembra. Io personalmente l'avevo già visto in inglese mesi fa, ancor prima che qui in Italia fosse pubblicizzato come "il nuovo arancia meccanica", e la prima volta che l'ho visto sono rimasto spiazzato, ma non deluso (forse proprio perchè non mi aspettavo un film a la Kubrick. Poi mi sono reso conto di aver visto qualcosa di atipico, particolare, molto ben recitato, reale-surreale, e pazzoide al punto giusto e ho pensato che dopotutto non mi era dispiaciuto poi tanto guardarlo. Vederlo al cinema con gli amici poi è una cosa che lo penalizza tantissimo: con tutti quegli interminabili pianosequenza ti viene da chiaccherare, scherzare, e da lì non ne esci più. In realtà quando la gente parla e dice cose tipo "oh ma caxxo sembrava spastica quella donna a rialzarsi, poi oh sono proprio stupidi fra tutti e tre..." lo dice così, perchè non sa che dire, perchè se un giorno piomberò in casa loro e inizierò a prenderli beatamente per il qulo dopo aver sparato una fucilata in faccia a loro figlio alla fine di una conta, voglio vedere se sono in grado di fare qualsiasi gesto elementare (..con una gamba sfasciata o legati come un salame poi....). Poi bisogna rendersi conto che questo film non poteva finire in maniera diversa. Non poteva e basta. E' inutile dire "oh ma urla a tutte le case dei vicini, oh ma prendi l'altro telefono, oh ma aspettali con una motosega in mano" non avrebbe fatto alcuna differenza. Boh vabbè a me è piaciuto abbastanza, e ti dirò di più, quando alla fine del film la gente SCAPPAVA letteralmente dalla sala bestemmiando in tutte le lingue possibili mi è piaciuto ancora di più, perchè mi sono reso conto che il film stava continuando solo per me. Fuori dallo schermo.
LAMENTO 13/07/2008 15:56:37 » Rispondi Questa è una buona risposta al mio commento bocciatura. PS:Io però ero tra queli che scappavano dalla sala :) De gustibus.
wuwazz 13/07/2008 20:18:19 » Rispondi ahah forse eravamo nell stessa sala! magari sei anche di firenze
LAMENTO 13/07/2008 21:02:02 » Rispondi No sono di Pontedera. Quindi siamo in tanti a noncapire nulla di cinema a quanto pare... :)
wuwazz 13/07/2008 22:05:42 » Rispondi No di pontedera! Ho degli zii di pontedera, li conosci sicuramente! Il cognome Modesti ti dice niente?
matteo200486 13/07/2008 14:30:55 » Rispondi Caspita parli di banalità. Ma te ne dici in quantità industriale. Il discorso relativo al cinema per masse è scontato e privo di senso logico: il cinema se fosse come lo ritrai te (un parcogiochi in cui il fruitore deve spegnere il cervello) perderebbe il proprio status artistico. Poi non attaccare chi se ne intende. Sembra una colpa che persone abbiano speso una parte della loro vita a comprendere e studiare il Cinema. Poi se te non hai i mezzi per capirlo o comprenderlo non mi sembra logico attaccare chi può
LAMENTO 13/07/2008 14:41:43 » Rispondi Questo sito da la possibilità di esprimersi liberamente. Quindi io non avrò studiato Cinema ma se voglio commentare un film lo faccio. Sta a voi accettare anche le critiche rivolte ai vostri capolavori. Perche se questo per voi è un capolavoro io sono felice di non capire un ***** di cinema.
matteo200486 13/07/2008 15:03:52 » Rispondi Ragionamento veramente di basso livello permettimelo. Troppo aggressivo, rilassati e vai a vedere Saw IV considerandolo un bel film. Sei liberissimo. Ma non ti incavolare se qualcuno ti dice che ne capisci poco. Esponendoti con commenti del genere e voti del genere, poichè è un sito libero, ti esponi inevitabilmente a dimostrare ciò che non sai
LAMENTO 13/07/2008 15:08:40 » Rispondi Siete voi incavolati per un 3 e mezzo al vostro capolavoro. Io no davvero,per quel che mi riguarda possono farne 1000 di film come questo. Accettate le critiche come i complimenti ed evitiamo discussioni personali in un sito che dovrebbe parlare di cinema. Saluti
matteo200486 13/07/2008 15:22:13 » Rispondi Quanto hai in capacità di dialogo? 0? Sei te che non sei capace di dialogare. E potresti finirla di ribattere dicendo "vostro capolavoro". Così facendo dimostri: 1) di non saper con chi dialoghi; 2) Di avere un età ridotta, che induce a ragionamenti poco pertinenti e dettati dalla conoscenza della materia ridottissima. Poi di cosa stiamo parlando? Di cinema: altro tentativo poco lucido di sfuggire alle critiche riguardo alal superficialità del proprio intervento
LAMENTO 13/07/2008 15:35:05 » Rispondi Basta dai. Ho bocciato il film punto. Passa una buona giornata.
matteo200486 13/07/2008 15:57:10 » Rispondi Bhè parli di libertà, poi non è possibile criticare il tuo intervento. Mah, siete strani. Uno strano concetto di libertà. Forse è la libertà di stroncare un film, avendolo capito poco, di dire agli altri che è una colpa capire di cinema. Ma la libertà finisce alla critica del commento stesso.
LAMENTO 13/07/2008 16:12:22 » Rispondi Non mi pare di averti detto non criticarmi. Ho detto basta,passa una buona giornata. Capire poco un film non è un problema fondamentale della mia esistenza (per fortuna le cose da capire nella vita sono altre). Il basta era riferito al fatto che tu sia troppo preso a cercare un modo di giustificare un commento negativo screditando chi lo ha espresso,vantandoti di essere e di sapere. Ma ti ripeto potresti anche essere il miglior giornalista del mondo,il miglior regista o chi più ne ha più ne metta,ma la mia impressione su questa pellicola rimarrebbe tale e quale a quando è stata espressa. Perchè il tuo amato cinema da vita a siti come questo e noi visitatori dei suddetti siti diamo vita ad entrambe le cose. In definitiva direi che abbiamo idee diverse ma che se espresse in sincera tranquillità potranno servire ai visitatori futuri. Allora... Pace fu fatta tra le due fazioni? Per mia volontà direi di si.
matteo200486 13/07/2008 16:18:23 » Rispondi si si mica ce l'ho con te. E' che partire con concetti tipo: "il cinema è tutto commerciale" o "chi conosce è un intellettualoide, viva noi del cinema commerciale" non mi sembrava il massimo per esporre le proprie critiche. se ti limitavi a criticare il film, probabilmente, non ssarei intervenuto. Ma: "Perchè il tuo amato cinema da vita a siti come questo e noi visitatori dei suddetti siti diamo vita ad entrambe le cose" Che significa? E' inquietanto quel "il tuo amato cinema". Perchè tu non lo ami? E se tale, che ci fai in questo sito? Vabbè, pace fu, anche se non so su cosa
LAMENTO 13/07/2008 16:28:54 » Rispondi Bè... non ci capiamo e basta. Il tuo amato cinema è figurativo visto che sei uno che ne sa. Io non ho mai detto di essere un amante del cinema commerciale e tantomeno di disprezzare quello d'autore. Ho solo detto dall'inizio che questo film per me vale 3 e mezzo. Sbaglio? Tanto meglio perchè dagli sbagli cè sempre da imparare. Tu ti sei presentato come uno che ne sa ,additando me come un fan di HOSTEL (sbagliando) classificandomi come un giovane ragazzino di età tale da esprimere solo pareri improponibili per la tua conoscienza. Basandoti poi solamente su di un commento ad un film che non ho amato e che mi ha annoiato. Forse se ti limitavi a criticare il mio commento senza dare giudizi rivolti a me in quanto persona che scrive,probabilmente non sarei intervenuto. Ma rinnovo l'invito alla quiete. Sperando che questo sia il mio ultimo messaggio ripetitivo e di poca utilità nei confronti di chi vuol solamente un parere sul film ti porgo i miei più sinceri saluti.
matteo200486 13/07/2008 16:50:41 » Rispondi punto 1) Rileggi tutto: mai detto che sei un fan di Hostel. Era rox special punto 2) Mai detto che sei un ragazzino. era tutto preceduto da un "Dimostri" il mio intervento. Tanto per precisare sai
LAMENTO 13/07/2008 16:53:43 » Rispondi Hai fatto bene a precisare. Mea culpa..
rox special 13/07/2008 21:19:39 » Rispondi hem...comunque per precisare nemmeno io ho mai detto che sei un fan di Hostel. Rileggi bene. Ho scritto semplicemente "magari ti aspettavi una caz.zata in stile Hostel?" visto che nel tuo commento criticavi l'assenza di sangue. E comunque, ripeto per l'ennesima volta, non volevo fare il superiore o l'esperto di cinema (anche perchè di fatto non lo sono e farei magre figure a definirmi tale).
LAMENTO 13/07/2008 21:38:24 » Rispondi mea culpa anche in questo caso allora. Ma da come mi hai giudicato sembrava l'esatto opposto. Comunque nessun rancore si fa per discorre.
rox special 13/07/2008 23:10:06 » Rispondi Ma si...io sto sto solo cercando di discutere provando a farti capire il film. Non voglio assolutamente far polemica figurati (cioè sarebbe il colmo se facessi polemica per un film ti pare? Ahahahahahah). E comunque non ti ho nemmeno giudicato. Se è cosi ti è sembrato mi scuso ancora...non era mia intenzione.
VincentVega1 14/07/2008 02:52:19 » Rispondi ma alla fine tutto questo è colpa di haneke che ha voluto far conoscere il suo film ai mangiatori di pop corn.
che stolto, questi voti se li merita tutti.
LAMENTO 14/07/2008 03:06:03 » Rispondi "Mangiatori di pop corn".......................................................
Rispondo solo al tuo spoiler, per il resto ognuno ha la sua opinione. Naomi Watts non può recuperare il cellulare del marito in quanto i due ragazzi hanno preso la macchina e questo si vede nelle scene successive.
Enzo001 13/07/2008 16:23:25 » Rispondi " poi il sangue..cioè fai un film che dal trailer sembra violento ma non cè sangue quasi mai e soprattutto non cè violenza"
mah...io sinceramente non capisco questa tua critica. Come se lo splatter fosse una condizione necessaria e sufficiente per fare buon cinema. Mah...
LAMENTO 13/07/2008 16:29:43 » Rispondi Ho già risposto a questo più in alto. Leggi lì cosa intendevo dire,perche nessuno parlava di splatter.
Enzo001 13/07/2008 22:30:50 » Rispondi Oh, scusa; mi annoiavo a leggere ;-) comunque; io ho visto solo l'originale sempre di haneke, quindi non so dirti che cosa abbia combinato in questo (anche se mi dicono sia identico dalla prima all'ultima inquadratura). Per quanto mi riguarda credo, come l'utonte polsiak sotto, che questo film non sia adatto a chi entra in sala per divertirsi con sangue et splatter; cioè per i membri del James-Wan-sonmegliodilynch-club Con questo non voglio accusarti di appartenere a questa categoria, sia chiaro!
polsiak 13/07/2008 21:56:13 » Rispondi Purtroppo il brutto di questo film è il trailer, voluto sicuramente dal produttore per fare più soldi possibili. Infatti con quel trailer, pur guadagnando di più, si attira soprattutto gentaglia ignorante e ottusa vogliosa solamente di sangue e splatter. Volevo lanciare un appello: ATTENTI BURINI E CAFONI CHE VANNO AL CINEMA SOLO PER VEDERE UN PO' DI SANGUE, QUESTO FILM E' ALTAMENTE PARTICOLARE E TROPPO INTELLIGENTE PER ESSERE APPREZZATO DA VOI! VI SCONSIGLIO PERTANTO LA VISIONE DELLO STESSO.
LAMENTO 13/07/2008 22:06:59 » Rispondi Complimenti.offensivo e incapace di leggere che io non cercavo certo lo splatter ma un film che non mi annoiasse si. PS:Parla senza offendere.Grazie.
polsiak 13/07/2008 22:21:38 » Rispondi hai ragione scusa, mi sono fatto prendere la mano... non bisognerebbe offendere gli altri. Però.... posso capire che a molti questo film non piaccia, proprio perchè è molto particolare, però non sopporto i commenti troppo superficiali. Scusami se ti ho offeso, ma parlando seriamente, sconsiglio davvero la visione di questo film a chi si aspetta di divertirsi.
polsiak 13/07/2008 22:24:02 » Rispondi Questo film non è un Horror/triller/action movie, non fatevi ingannare dal trailer che è stato realizzato solo per guadagnare il più possibile
LAMENTO 14/07/2008 00:45:34 » Rispondi Scuse accettate. E confermo che il trailer lascia intendere tutt'altro da ciò che il film è in realtà... Bello o brutto che sia.